幸福的约束作文
没有什么事情是绝对的。即使是幸福,也是需要有界限的。也正是因为有了界限,一切才变得更好,约束,是为了更好的生活!
“无规不成圆”,人生必须要有规矩,要有约束。风筝因为有了长线的牵引,才飞的很高很高,没有约束,就像一群没人管理的羊群,漫无目的四处乱闯.
约束是一种关爱。只有真正关爱你的人才会去约束你,小时候,父母会谅解我们所有的过错,而我们慢慢长大时,父母对我们开始有了约束,我们曾抱怨过。但是,到最后回头一看,所有的约束换来的是满满的成果,多了一分成就感和自豪感!当我们步入校园时,自然也少不了种种的约束,但是,我们会发现,每个老师给我们的约束都不尽相同!而我们最不理解的严厉的老师却成了我们最难以忘怀的那个人。老师给得约束有多少,我们就有多优秀!
约束,是一种快乐。家庭和睦是因为家中有法;学校安宁是因为有校中有校规;国家和平是因为有国法……只有在这一切的约束下我们才能感受到快乐。试想一下,如果家庭不和睦,整天大吵大闹,看着阴云密布的脸庞,你会高兴吗?学校没有规矩,学生横行霸道,欺凌事件连连,身处恐慌之地,你会泰然自若吗?国家若是不和平,硝烟弥漫,人心惶惶,你又怎会高兴呢……
约束,并非束缚。约束就是一方向盘,控制的是方向,只是给我们指明方向,让我们走捷径的道路,是前辈的生活经验,是实践中得出的结论。他们知道那条路更好走,我们不该拒绝,不该相悖而行。如果那样,我们会以最终的失败去承认那的确是对的!
约束,是一种勇往直前的动力,是吾日三省吾身的制约力,是激发强大潜能的爆发力!
多一分约束就多一分幸福,请珍惜身边人对你的约束吧!