幸福的约束作文
幸福是什么?是得到老师赞许的喜悦,是取得了傲人的佳绩,亦或是偷买的薯片没有被妈妈发现?不,我的幸福是约束,幸福的约束!
期末如期而至,心中梦幻的暑假也悄然而至。我小心翼翼哦地打开了门,母亲清了清嗓子。这次期末,文化课考得很不错,学习上你用心了!听完平时总是绷着个脸的妈妈的表扬,我的头顶飘过一朵喜悦的白云。但是,体育课你是不是没在学校好好上?体育七十多分!这成绩把你都拉到几百名了!我猛地感觉到风雨交加,无依无靠,只待暴风雨来临
从今天起,没收所有买膨化食品的零用钱,每天早上,我陪你锻炼!我一听,如同烧着的锅加了麻油,噼里啪啦,按捺不住自己的愤怒:凭什么,吃零食还管我,我一点自由都没有!凭什么!凭什么!我涨红了的脸好似红彤彤的一个大苹果,哐的一声,狠狠地摔了一下门,家里寂静了许久。过了一会儿,母亲在门外,低声地说:都是为了你好。
那天晚上,我都是为了你好,这句话在我脑海里播放了许多遍,暮地,却不知怎么,泪水也来凑热闹。
第二天,我艰难地爬起床,早上五点半的太阳照在我的脸上,烦躁地拿起一瓶可乐,阳光下的可乐,泛出淡淡的棕光,诱人极了。我刚准备打开小的一杯,却被母亲抓了现行。你都不看看自己什么体重,再说了,给你做的柠檬水那么有营养,你看都不看一眼,这可乐。喝下去都是二氧化碳,一看就是你偷着买的,赶快把零花钱拿出来!我垂头丧气地挪回房间,把钱交给母亲,小声低估着这个处处约束我的母亲
到了外面操场,母亲开始对我训练,深蹲十个,蛙跳五十个,跳神两百个。我祈求能否歇休一会儿,母亲却严厉地制止,我可真讨厌这个约束我的母亲。长跑、足球、篮球一个个挨着练,我默默流下了眼泪,对我面前这个约束我的母亲愤恨不已直到有天,离开学大概还有两三周,我惊奇地发现我的长跑、跳绳、跳远、足球都是满分了,我高兴地与母亲一同分享喜悦,但母亲只是笑笑,笑而不语。
体育一直是我的短板,我曾因此被嘲笑而自卑,是您,母亲,您对我的约束使我的体育成绩有了傲人的进步,这又何尝对我来说不是一种幸福,我相信将来的我定会感激这个对我约束却又默默深爱着我的母亲,我愿永远感受您对我幸福的约束!