关于龙门石窟旅游的作文
甘肃敦煌莫高窟、山西云冈石窟、洛阳龙门石窟、甘肃麦积山石窟被称为中国的四大石窟,是中国古代佛教石窟艺术的宝库。我终于见到了传说中的“龙门石窟”。
龙门石窟的大门是横跨在伊河上的桥,门口人山人海,还有许多老外。景区的参观大道是沿着伊河修建的,左边是伊河,右边就是连绵起伏的群山,石窟就在山上。
山上布满了大大小小的石洞,起初我不知道是什么,还以为是马蜂窝,走近才发现,那些石洞里面居然是大小不一、形态各异的佛像,有的山洞里都是大佛像,有的都是小佛像,有的佛像是坐着的,有的佛像是站着的,有的佛像我的使劲仰着头看,有的佛像只有我的大拇指那么大,真像“拇指姑娘”……导游阿姨告诉我不同的佛像可以看出是什么时期建造的,还可以看出是什么人建造的。
我还发现一件奇怪的事情,石洞里有的佛像没有头,还有的整个身体都没了,导游阿姨告诉我那是被侵略者偷走了,已经不知去向了。真可惜呀!
在这些峭壁上栩栩如生的大佛,是古代劳动人民智慧的结晶,我们应该加倍珍惜他们,这可是我们的国宝啊!