置身北大校园,开始我并没有感到这里有什么特别的,不一会儿,我来到未名湖畔,就觉得这里景色优美。一棵棵挺拔而壮美的松树映入我的眼帘。山坡上,小路旁,到处都是成片的树林,湖水映着博雅塔和随风飘动的柳枝,衬托着古典﹑优雅的中式建筑。
映在水中的一棵棵梧桐树被绿水“雕刻”得那么精致,鱼儿在梧桐树阴下轻松快活地游着,它们似乎在乘凉。秋风微微吹拂着路边的一丛丛红叶,秋天的气氛更浓了。你看那柿子树,上面都挂满了“红灯笼”。我轻轻碰了一下树枝,一个熟透了的大柿子毫不客气地从树上砸了下来,扑向水中,“咚”的一声,吓走了成群的鱼儿,打破了这静静的美。这是一个充满生机的缤纷的世界。
哦,北大的秋天大概是我见过的最美的秋天了!