老师来了作文600字
在一节语文课上,老师迟迟没有到教室,班级里十分热闹,个个都畅所欲言。突然,一位同学叫了声:“老师来了。”立刻,同学们个个都安静下来了。
教室的一个同学实在看不下去这热闹的教室了,趁着同学们不注意,急急忙忙的把语速调快地大喊:“老师来了!”同学们以为老师真的来了,立刻乖乖地安静下来了。那立即的安静,我仿佛听到了秒钟嘀嗒嘀嗒走动。的声音:一下、两下……十下、十一下……二十下了,渐渐的没见老师的踪影。同学们又吵闹起来,而且声音比之前更大了,其中有个同学气愤地说:“你就是个大骗子!”话音刚落顿时,顿时引起一片哄堂大笑。
吵闹声一点一点变大,从教室的各个角落蔓延开。而那位同学更烦了,他用手捂住耳朵,似乎想与教室的吵闹声隔绝。而这些同学呢?则是一个比一个吵得欢:有的同学问:“这只笔多少钱?这么好看。”另一个同学回答:“两元。”“那我明天买一支。”再看看旁边,他们有的在讨论自己最喜欢的车,有的在那边玩游戏,顿时嘈杂而混乱。
当大家还沉浸在老师不在的兴奋时,有一位同学朝外面探了探头,又快速将头缩回来,说:“老师真的来了!”“谁信啊。”同学们反驳道。话音未落,语文老师就匆匆跑过,接着是路过教室,传来下楼的声音。这可把同学们吓坏了,以为要被大骂一顿,结果是虚惊一场教室又回归了以前的热闹。
不一会儿,又有同学神色慌张的说:“老师真的真的来了!”这回同学完全不信了,仍旧自己吵自己的,自己玩自己的,在吵闹声和欢笑声中。语文老师真的进来了,破口大骂:“你们都在干什么!你们的话是‘取之不尽用之不竭’的吗!还有你们这些班干部有什么用?也不管管?下课后都给我把‘日积月累’抄10遍!现在上课!”
这节课里,整个教室都充满了老师的怒气和我们的叹气。