老师来了作文600字
上课铃在同学们的意犹未尽中眨着调皮的眼睛响了。
一秒,两秒,三秒……咦?那熟悉的脚步声迟迟没有出现,原来安静的教室躁动不安起来。那是节英语课,而朱老师又是我们最“害怕”的老师,所以教室里传出一阵阵的喝彩。俗话说“老虎不在山,猴子称霸王”嘛,声音渐渐大起来,一眼望去,你瞧!那个小组正兴致勃勃地“斗笔”,斗的同学嘴里念念有词:“白鹤亮翅!”“泰山压顶!”观战的同学则两眼放光,恨不得自己上场斗一斗,与“武林高手”们一决雌雄;你看!有对同桌正吵得如火如荼,“明明是你先超线的!”“我就不”两位同学怒目圆睁,随着女生“手起刀落”,男生的衣服便宣告“挂彩”……
“老师来了!”这声音犹如一声炸雷,所有同学收起脸上的笑容,以百米飞人的速度回到坐位,有的正襟危坐,有的假装看书,有的手捧作业……仿佛来到了另一个世界!可大家却从这异常的气氛中感受到了不对劲,怎么老师还没来?“啊哈哈哈哈哈!”王添辰发出了猪叫般的笑声,站在座位上用手指着同学们,另一手扶着早已笑得直不起来的腰板,这时,班上的大个子们便挥舞着拳头,大有要揍他一顿的意思;班干部们想让他们停下来,可是大家都在笑,班干部自己也在笑,倒不如融入这难得而欢乐的气氛中了。
玩了许久,突然有人提出了一个问题:“朱老师为什么还不来,是不是忘了啊?”空气凝固了,随后“胡大嘴”就答道:“忘了更好,自习!”其他同学也纷纷应和。姜禹宏默默走过来:“我们去喊老师吧”。“万一再也进不来了呢?”我问道。“没事儿吧”他转身出了门。
“大喇叭”王添辰又嚷起来:“别吵了,姜禹宏去喊朱老师了!”同学们你看看我,我看看你,抱怨声四起,最担心的事果然发生了。班干部们一时间都成了众矢之的。我准备去喊姜禹宏,刚一拉门,嗬,老师真的来了,身后跟着屁颠颠的姜禹宏,只见他朝同学们做着鬼脸,好不得意!
哦,老师不在的时候多有趣儿啊,只可惜——老师来了!