愚人节作文700字
英国的愚人节,人们可巧施手腕捉弄亲友。比如,孩子们可以慌慌张张地跑来告诉他们的父母:“厨房里着火啦!”或者“我的床上有条蛇!”如果他们的父母不假思索地冲上去解救,那么他们就成了“愚人节傻瓜”。
这一天,不仅孩子们开这种玩笑,甚至英国的电视台、电台和报纸有时也会精心设计圈套来诓骗听众和读者。例如,英国一家日报发表一张“独家新闻”照片,上面是英国首相撒切尔夫人在公园的一条长凳上同苏联领导人戈尔巴乔夫接吻。
还有一次电台开了一个出色的玩笑。一名科技记者报道说,由于奇异的地质现象,在英国某些地方地球引力减弱了。他请收听广播电台的听众们上下跳跳看,若是比往常跳得高,就打电话告诉英国广播公司。广播公司竟然接到好几百个电话。有一个人竟然说他变轻了,轻得能在天花板那么高处飘来荡去。直到中午12点,广播公司才有礼貌地告诉听众,那完全是愚人节开的玩笑。
再有,英国大西洋航空公司的老板布兰森为了愚弄人们,制作了一个配有晶亮银色的大箱子和闪烁发光的大气球,加上太阳光的照射,在空中就象一个外星人的飞碟。飞碟盘旋了一段时间缓缓降落。人们朝飞碟降落的方向跑去,只见飞碟慢慢打开,走出来的不是外星人,而是布兰森大老板。人们开始一怔,随即都为自己被愚弄而爆发出一阵大笑。
愚人节虽然是英国人的传统节目,可有时也不免殃及外国人,特别是某些一贯严肃认真的学术性杂志所开的玩笑更是流传甚广,让不知门径的外国人信以为真。
为了避免愚人节玩笑造成的不良后果,英国政府已经对其进行了一定的限制。比如,不得拿君王和宗教等取乐。不许愚弄警察、消防队、急救站,否则视情节轻重给以惩处。关于愚人节的起源,有些学者认为,愚人节与罗马的嬉乐节(3月25日)印度过的欢娱节有相似这处。因为这些节日都在春分前后。在这个季节,天气无常,变化难测,好名胜大自然和人们在开玩笑。人们受其影响,也谅逐渐形成愚人节。这种风俗在欧洲一些国家用已持续数百年,其中尤以英国为甚的。