温暖的爱作文500字
人生没有爱,像春天里没有鲜花。这句话是我在家中感受到爱是多么的温暖,温暖到感动。
星期六的早晨天还没有亮,我半睡半醒的躺在床上。忽然一个飞快的身影走过我的床前,我奋力的睁开双眼,一看是妈妈。妈妈在我的床前拿了一包东西就像小偷一样悄悄走开了。
我心里奇怪的想着:妈妈这么早干什么呢,又拿了一包什么东西呢?我越想越想不出来,“好,今天就让我这个侦探来解决这个难题吧!”我得意地说道。
我跟着妈妈从房间来到了客厅,妈妈在客厅里逛了一会,好像在想着什么。妈妈在电视柜上拿起了手电,然后走了。“手电+一包什么东西=什么呢?”我暗暗的想。
妈妈又从客厅来到了洗手间,从洗手间里拿出了一个铁盆,妈妈把那包东西放进了铁盆中,就在这时,妈妈手一滑,把铁盆弄到了地下,发出了很响的声音,妈妈就像小偷生怕被发现了一样,赶紧扶住,看到这一幕,我暗暗发笑。
然后妈妈把盆子接满了水放到哪里,找到一个长长的东西和眼镜大小的东西。“手电+一包东西+盆+眼镜?+长长的东西=什么呢?”我愈发的想要知道了。
来到了院外,冷风吹得我直抖,妈妈却不以为然。妈妈这是干什么呢?我心里又多了一个问号。忽然一个动作让我全明白了,借着手电的光我看到那包东西是衣服,那个“眼镜”是刷子,那个是搓衣板,那个……妈妈用冷水不用热水是怕哗哗的水声吵到我,不用洗衣机也是怕吵到我。看到这里,我全明白了,眼睛像坏了的水龙头,怎么也关不住。
在那之后,我一回到家中就先把自己的衣服洗了,为了不让妈妈受苦。这就是妈妈带给我的感动,这就是家中的爱。