梅花的作文300字
这趟南京之行,我不仅收获了友谊,还目睹了美丽的南京梅花山的风采。
梅花山上的梅树有几百种左右,其中比较著名的有江梅、宫梅、黄梅等等。品种不同的梅花不仔细观察,你是很可能发现不了它们的变化,但是只要仔细观察,你会感到每一棵都不一样,身在其中,变化无穷。
从大门进入,你会惊讶地发现整个山上竟然都是梅花。有的立在枝头含苞待放,好像害羞的小姑娘捂着自己俊俏的脸庞;有的却已绽放成了一朵小花,好像同游客“微笑”。大部分开放的梅花花瓣都是三层,里面露出小小的花蕊,在微风中、在阳光下,他们显得那么娇艳。如果是黄色的梅花,会比红的小一点,姿态也更有变化。
不光梅花,梅树也很有姿态。有的一枝向外伸展,好像是对游客招手,有的两根树枝交错着,似乎在热情拥抱。有的向战士一样,挺起树枝。形状不同,姿态各异,变化无穷。
梅花的外表令人着迷,内在的品质也让人赞叹。梅花不经历风寒,风吹雨打,怎么能造就今天这美丽的外表?梅花的种类很多,样子也千变万化,但不变的是梅花的品质!
闻着沁人心脾的梅香,走在梅花树之间,我真希望自己有和梅花一样的勇敢、高洁,做一朵最美的梅花!