五官的故事作文
我来到了五官的世界,陆续与眼、耳、鼻、舌、口交往。他们可不与我们人类一样:他们非常明确自身的优缺点。
我最先遇到的是耳朵。没等我自我介绍耳朵就清了清嗓门说道:“我是五官中的耳朵,虽然我长得像个半圆,看起来非常笨拙,但我觉得我的优点很特别。因为别人的优点一般都是品行好、有教养、爱讲卫生等,而我既没有好的品行也没有爱干净的习惯,但是我可以“偷听”地球与物品的对话我想如果没有我世界将会一片宁静。
于是我与耳朵成了朋友,结伴而行。
第二个遇到的是眼睛。眼睛开始自我介绍了:“我叫眼睛,虽然我体形优美,别人都用“葡萄”“水晶”来形容我,但我还是有缺点的。我每次看东西,都是耳朵先听到声音我才转过去看的。耳朵说:哪里哪里,有时也是你先看到我才听到的嘛,光速比音速快的多。我又结交了第二个朋友。
后来我遇到了鼻子和舌头。舌头说;“你们好,我是舌头。虽然我长的很朴素,但我还是有优点的。吃饭的时候总是由我来尝酸甜苦辣的。”“嗨,我叫鼻子。”鼻子抖了抖她身上的裙子,“我的衣服漂亮吗?我知道,臭美是我的缺点。但我还是有很多优点的:比如着火时,我一闻就知道,然后催促主人救火。”
我又交了两个朋友,我和他们一起寻找嘴巴。原来嘴巴羞涩的躲在草丛里。我们问他为什么。他小声答道;“我,我没有优点。人们总用病从口入,祸从口出之类的话形容我,我只是鼻子和舌头的帮手,没有他们,我就一事无成。”鼻子说:“没有你我的呼吸也很困难。”舌头也发话了:“没有你吃食物我怎么品尝味道呀!”嘴巴说:“我真的有这么多优点吗?”
我告诉他们:尺有所短寸有所长。只有你们取长补短,个个都有用,团结就是力量。大家听了都眉开眼笑。