新年的作文300字
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵起床铃声叫醒了我,我看了一下日历——天哪!今天是除夕!我迫不及待地起了床,吃完早饭,开始打量门口的两棵松树:“嗯,这儿要多挂一些才喜兴;那儿绕一圈更醒目;那一根伸出去的枝条可以做成‘星星枝’……”
好了,可以大干一场了!咦?刚刚还抱在怀里的节日装饰品哪儿去了?我连忙进屋去找,它们却不在屋子里。我急坏了,刚想放弃装饰新年树的计划,却发现装它们的盒子躲在松树上呢!这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!
装饰开始了!我先打扮起那根闪闪的“红五星”枝条,又挂上了好几个小红灯笼。现在树上已经喜庆了一点儿,再来!咦?好像还少了点儿什么……有了!彩带!可是因为大风的阻扰,彩带总是仍不到位,直接放呢?又够不着。聪明的我灵机一动——彩球不是风刮不掉吗?我可以把彩球粘在彩带上扔!说干就干,我把十几条大红彩带缠上了树冠,终于把“新年树”打扮得红红火火了!再一看——还剩下不少装饰品呢!该怎么处理它们呢?哈!“心愿农场”还是一片光秃秃的枯枝呢!光让门前的松树漂亮可不够!一不做,二不休,于是我开始动手让原本冬天那满是枯枝烂叶的小型“果园”和小型“菜地”构成的“心愿农场”改头换面,变成了“彩球花园”。
好了,忙碌了一个上午,我把自家的小院装饰得五彩缤纷,喜气洋洋,让我们一起来等待除夕夜的到来吧!