时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消逝而褪色。但有一件事却让我铭刻在心中,那就是厦门偶遇。
去年暑假,我和妈妈的同事一起去厦门鼓浪屿游玩。我们玩着清澈见底的海水,听着美妙的钢琴曲,看着美丽的洋楼,依依不舍地离开了鼓浪屿。在我们返回途中的时候,有个小妹妹吵着嚷着还想乘船,妈妈就转身跟她说话。我以为妈妈马上就会跟上的,就继续往前走,结果到了岸上我找不到妈妈。
这时,我急得像热锅上的蚂蚁,好像灾难就要来临了。我该怎么办呢?找谁比较可靠呢?我手抱着头,气得直跺脚。
这时,有个服务员阿姨面带微笑地看着我,救星来了。我急忙走过去,她也朝我快步走来,“小朋友,你怎么啦?有什么事要我帮忙的?”“我找不到妈妈了。”“那你知道你妈妈的电话号码吗?”“知道。”阿姨在拨妈妈的电话时,我心里默默地念着:“非常感谢阿姨帮我找妈妈,真是位热心肠的阿姨。”这时,正好妈妈的同事也发现了我。一会儿,妈妈也来接我了。焦急的她见到我紧紧地拉着我的手,我却扭过头不理睬妈妈。妈妈觉得莫名其妙,“柯吟,你怎么啦?”这时我再也忍不住,就放声大哭起来:“因为妈妈刚才管小妹妹,而没管我。”“妈妈怎么会不管自己的女儿呢?我只是关心了一下妹妹而已,大家一起来旅游的要互相照顾呀。”妈妈边说边紧紧地抱住我,“你看,现在我们整个团的人都站在你身后关心你。他们刚才也跟妈妈一样着急,到处找你呢!”我回过头,看见他们面带微笑地看着我。忽然妈妈说:“刚才我忙着和你说话,还没跟那位阿姨说声谢谢呢!”于是我们走上前去,还没等我们开口,那位阿姨带着灿烂的笑容说:“没事的,找到孩子就好了。”我和妈妈还是真诚地说了一声:“谢谢!”“这是我应该做的。”多么淳朴的一句话,但是带给我很多感动。后来我就不生妹妹的气了,我们手拉手去欣赏美景了。
从这件事中我知道了人间处处有真情,还让我懂得人与人之间要相互照顾的道理。真是一次受益匪浅的旅途,让我终身难忘呀!