20xx年的新春就要来了,我和爸爸妈妈回到了老家承德隆化。远处的山上能看见松树点缀的绿,小草没了颜色,树林里光秃秃的树枝上都没有了叶子。这里的空气比石家庄的空气新鲜,没有雾霾。白天都能看到蓝天白云,夜晚都能看到星星,而且满天都是,我好久没有看见这样的夜空了,我很兴奋。
一到家门口,爷爷奶奶、叔叔婶婶和小哥都出来迎接我们,奶奶一把搂住我,我们紧紧拥抱在一起。叔叔帮爸爸拿东西,婶婶和妈妈边走边聊。屋里大人们有说有笑地在述说他们小时候过年的事情,我和哥哥在一起玩耍、打闹、看电视。中午饭做好了,看着香喷喷的饭菜,让我的口水禁不住的流了下来,我迫不及待地吃了一口说:“哇,爷爷奶奶做的饭菜真好吃!”
新年的钟声马上就要敲响了,我们一家人匆匆来到院子里,我的手里拿了一个长长的烟花,点燃之后,“嗞……” 我挥动手臂,烟花就变成了彩带。大人们放的烟花,升到天空就变成了五颜六色的花儿,照亮了夜空,美丽极了!
我们回到屋里,吃着奶奶亲手包的酸菜馅儿饺子,口感很好,很软,很好吃。整个院子充满了新年的喜庆,美味的饺子伴着欢声笑语和祝福,我又忍不住多吃了几个。
吃完年夜饭,我就看春晚,伴着新年的祝福和村里的鞭炮声渐渐进入了梦乡。