如果有人问我,你最喜爱的节日是什么?我会毫不犹豫的告诉他,那就是过大年。
年前的时候,家里就已经忙的不可开交。妈妈每天都拉着我去买年货。一到超市,我就会看见松软的柿饼,五颜六色的糖果,美味的桃酥,香脆的坚果以及好多好多我还叫不上名的年货。结账时,每个付款台后面的队伍长的像一条龙。虽然我们分次数去买年货,但每次购物车都堆得像小山一样。在家里也要开展大扫除,擦玻璃、洗窗帘、洗衣服……忙得很呢!当然,再忙妈妈也不会忘记给我买过年的新衣服和新鞋。
大年三十晚上,是我们家里最快乐的时光。晚上在爷爷家时,妈妈、二妈在厨房里忙着做年夜饭,爸爸、二爸则陪着爷爷聊天,而我们小孩子则在家里开心的玩耍。年夜饭做好了,有鲜红的小虾,鲜美的清蒸鲈鱼,香甜的甜饭,以及爷爷他们喝酒的一桌凉菜。我最爱的是过年吃火锅,吃完火锅,再喝一碗妈妈做的美味的清汤,那真是舒服极了。但我最期待的幸福时刻还是发红包,每当红包拿到手时,心里都美滋滋的。
年后,我还要去姑姑家、舅舅家等许多亲戚家拜年。这是我们孩子们最期盼的时刻,平时学习紧张,只有过年,我们一帮小家伙才能痛快的疯玩一场,而且不用担心大人说我们。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过大年,象征着快乐祥和。在新的一年里,我要更加努力学习。