我们每一个人都有自己的优点。只是家长对我们的期望过高,老师的苛刻,才是我们丧失信心,觉得自己一无是处。父母总担心我们会输在起跑线上,就给我们报各式各样的补习班,绘画班……他们只知道望子成龙,望女成凤。可我们并不喜欢那些课,就连为自己点赞的力量都没有了。
记得那次,我第一次考试及格了,便沾沾自喜。可到了第二次考试,面对令我手足无措的试卷,我的大脑一片空白,一个字也写不出来。因为我日日不背,考的全是我没有背的,我又想了想,可大脑空荡荡的,一点也想不起来。最后成绩单发下来,唉,不及格。不过,我认为自己喝彩,一位让我真正的意识到自己的不足,得到了最难忘的教训。这比分数更重要,所以我为自己点个赞。
虽然我学习比不上他人,但我的体育非常好。我会打篮球、乒乓球、足球……有一次学校与其他学校举行乒乓球比赛,我队还夺了一个冠军呢!其实,我并不差,只是我看轻了自己而已。什么技不如人,那都是谣言,不过,人还是得学会谦虚才行,俗话说“取长补短”,这就是谦虚。人们常说的一句话:“点赞不需要理由。”同样,随时随地都可以为自己点赞,并对自己说:“我今天太棒了。”
有一次,我去新华书店买书,在车上,一位老人上来,车挤满了人。老人还没站稳,车便开了。他左摇右摇,他的旁边是一个青年,他连看都不看一下老人家,一直在装睡。我叫了一声:“爷爷,你坐这儿吧。”老爷爷说:“好孩子,不用,你做吧。”我说了又说,老爷爷才到我这坐下。他笑着说:“好孩子。”我又为自己点了一个大大的赞。
只要突破自我,只要努力奋斗,就可以为自己点一个赞哦。