“太高兴了!”“耶!终于放假了,能玩去喽!”同学们一个个欣喜若狂,又蹦又跳。简直要发狂。
“我们布置一下作业。”这时,一个严肃的声音传入我们的耳朵里,班上顿时变得鸦雀无声,几乎都可以听到到粉笔头落地的声音。老师庄严地说:“回到家里,真挚的望着母亲的眼睛说‘我爱你’”话音刚落,大部分同学目瞪口呆、大跌眼镜,而我却不以为然,心想:不就是三个字吗?有那么夸张吗?
在回家的路上我还想:到底迎接我的是爸爸还是妈妈呢,谁会中这一大奖呢?
一进家门,我就大声喊到:“妈妈,我……我……”,怎么搞得,在路上还练得好好的,为什么在这就说不出口了呢?就像是被人用馒头塞出我的喉咙。妈妈忙放下手里的活,问我怎么回事。我只好应付道:“我饿了。”妈妈立刻演奏起锅碗瓢盆交响曲。
就在妈妈做饭的时候,我再一次鼓起勇气去完成任务,可还是没有成功。真奇怪,我今天到底是怎么了?这三个字真的是那么难吗?
晚上,我躺在床上思前想后,心里即纠结又焦急,没完成任务,明天怎么向老师交代啊?直到妈妈给我掖被角时,我才情不自禁的说出:“我爱你。”妈妈听后热泪盈眶,亲吻着我的额头说:“我也爱你啊!”
其实,我认为如果不经老师提醒,也应该对爸爸妈妈说声我爱你。他们为我们付出的实在是太多了,我们怎能不知恩图报呢?