小乌龟作文
星期天,妈妈给我买了一只小乌龟。我非常喜欢小乌龟,所以我仔仔细细地观察起来。
小乌龟的全身是褐色的,它的壳是由十三块菱形组成的,三角形的头上有一双绿豆般大小的眼睛,月牙样的嘴真有趣!如果我要是一摸它,它就会把身子龟缩在自己的壳里。
看小乌龟游泳,最有趣了。我把它搁在一个装满水的缸里,它就撒了欢地游,它的四只腿像快活的小桨划动起来,她不时的把身体浮在水面,张开它那月牙样的小嘴,然后又没入水中。
开始,我还不知道它吃什么,然后我就问妈妈,妈妈说:“乌龟吃肉”。于是我就把一块肉放进缸里,我想看看它是怎么吃的,可是我等了半天他也不吃,我就走了。过了一会,我有回来了,啊!那块肉怎么没了?听妈妈说:“你看着它,它不吃。”
我家的乌龟多可爱啊!