今年春天,小外婆送给我一只乌龟,经以前的经验,我在春天、夏天、初秋时每天都给它喂食,深秋时不怎么喂它,因为它慢慢进入冬眠状态,不再爱吃东西了。
它有一个绿色的三角形的小脑袋,脑袋两旁镶嵌着向外突出的一对亮晶晶的小眼睛,它的脖子可以伸长,伸长时皱褶便会舒展开,它背着一个刀枪不入的盔甲,那就是它的壳,壳上有13块黄褐色的菱形花斑,它还有四只又粗又短的脚,脚上有很多鳞片和五只尖爪子,它还有一根像树枝一样的尾巴。
有两天,爸爸在菜里发现青虫,就把它放到养乌龟的盆里,不一会儿,青虫就被吃掉了,现在我才发现原来乌龟也爱吃小虫。还有一次,爸爸找到一只蜗牛,我把它跟乌龟放在一起,本来是想给乌龟做个伴,不一会儿蜗牛就爬到乌龟背上了,我想它们这们快就成好朋友了,于是我就去做作业了。过了一阵,等我做完作业再去观察它们时,发现蜗牛不见了,只有几片蜗牛的壳。我恍然大悟,原来乌龟把蜗牛吃掉了,看样子不是谁都能跟它做朋友的。
我的乌龟可喜欢听音乐了,每当我拿起黑管,当黑管发出声音它就津津有味的听我吹,伸长脖子一动不动,有时我吹坏了,发出尖叫,它立马把头缩进里面开始爬动起来。好像在批评我吹的不好听。