童年的作文
童年,是一朵芳香四溢的花;一个装着小秘密的的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河;一个色彩斑斓的,畅着欢笑的梦。童年的事就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不尽,现在就让我来摘一颗熟透了的葡萄来给你品尝一下吧!
记得刚上幼儿园的时候,我总不愿去上学,因为那时我还小总以为幼儿园里有太多的管制,在家里多自由啊!后来我发现,每当日历是红色时,我就不用去上学,我一连观察了好几次都是这样。于是我问爸爸:“ 爸爸为啥日历是红色的我就不用去上学?”爸爸笑着回答说:“ 红色日历所表示的是公共假日,我不用去上班,你也不用去上学。”爸爸的话我铭记在心。于是,我日夜盼望着红色的日历到来。
我每天早晨起来,总要先看日历的颜色,可是绿色的日历特别多,要过好长时间才能见到。有一次我实在是不赖烦了,就搬来一张小圆凳站在上面撕日历,才撕了几张,就被爸爸发现了,急忙把我抱下来,问我为啥撕日历?我说:“爸爸你不是说只要那天的日历是红色的就放假吗?我只是想快点到公共假日。”爸爸听后,哭笑不得,一边抚摸着我的脑袋,一边说:“傻孩子,今天又不是公共假日,就算你今天撕掉了整本日历,今天也不是啊!公共假日是全国统一的,不是我们说到就到的!”我听后又哭又闹:“ 我要红色,我要红色…… ”
我时常摘下一朵童年之花,闻一闻它那沁人心脾的香味,也时常从小小的宝盒里取出一个小秘密与大家分享,或者跳入那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游嬉戏,有时也与小伙们一起悠悠地做着那童年的梦。小时候那一个个充满诗情画意的春夏秋冬时常浮现在我的眼前,那是我永难忘怀的岁月!那是我绚烂多彩的童年!