童年的作文
童年,就如一个五彩缤纷的玩具盒子,里面装满了我的童年趣事。现在,我要从中拿出一个最好玩,最有趣的玩具,来给大家讲解讲解。
记得小时候在学校里,我的一个同学说起在后山水库边钓鱼的那个有趣劲儿是唾沫四溅、眉飞色舞,神气活现,直把我羡慕的要死。这不,周末还未到,我便死乞白赖地要爸爸答应我,准许周末带我去钓鱼。爸爸看到我近乎哀求的眼神,只好满足我的要求。周末,爸爸给我买好渔具、挖了些蚯蚓,接着给向我介绍了一些钓鱼要注意的事项。不过,我可不是个耐心的人。这不,话还未说完,我就兴冲冲地拉着妈妈的手,走了。
中午儿子回来了。爸爸问我:“今天收获大吗?”我故弄玄虚的说:“一条鱼也没钓到,但是我可是钓到个好东西,今天晚上准备开荤了!”爸爸百思不得其解,挠挠脑袋说:“啊?!你钓到什么宝贝了?不是鱼,那是什么?”我咧开嘴,笑着说:“爸爸,实话告诉你,今天我可是钓到了一只鸡!”“钓到了一只鸡?水里面怎么会有鸡呢?”爸爸更疑惑了,忙问我是怎么回事。
我得意洋洋地说:“今天到水库钓鱼了半天也没有钓着一条鱼。本来觉得无聊透顶想走的时候,忽然发现水库边住着一户人家,屋前屋后养了好多好多鸡。于是我‘灵机一动’,提起钓鱼竿偷偷到那户人家前面钓起鸡来。不一会儿,一只贪吃的母鸡将蚯蚓连带鱼钩一起吞了进去,那鸡好大的力气,我拉也拉不起,直到妈妈前来帮忙才拉了起来。不过,看她脸色,好像不太高兴,拿了张红色的,上面画着一个老人和100的之给了那位胖胖的养鸡的阿姨。”
“啊?”爸爸惊讶的大叫起来。“那边那两位姓艾的‘大帅哥’,给我过来一下!”妈妈从门外跨进来,满脸杀气的说。“不好!儿子,有危险!”爸爸一把抱住我,跑进了房间,我骑在爸爸背上,还不知是怎么回事,乐呵呵的傻笑着。