童年的作文
从前,有个小男孩叫做鲁本。母亲节到了,小鲁本想买一串项链送给母亲做礼物。可是项链要十元,他买不起,于是决定要卖一卖报纸,他好不容易赚了十元小鲁本用飞快的速度跑到了商店,买下了那串项链。他回了家,献给了母亲一串项链,他母亲热泪盈眶,紧紧拥抱着小鲁本……
和小鲁本比起来,我们的生活幸福得多,童年也更加的丰富多彩,我们拥有一个幸福的家庭,有爱我们的爸爸妈妈,我们可以坐在宽敞明亮的教室里读书写字,和小朋友一起愉快的玩耍,有很多好吃的零食,好玩儿的玩具,和小鲁本比起来我们是现在实在是太幸福了,所以,我们更应该珍惜现在的生活!