雨后的作文
昨晚,下了一夜的雨。早上起来,雨还在淅淅沥沥地下着。天灰蒙蒙的,我打着雨伞来到了学校。
第一节课后,云叔叔就带着活泼调皮的小雨点去别处观景了。太阳公公见状,慢悠悠地走出云层,出现在天空中。
渐渐地,在晴空万里中,偶尔能看见一朵朵棉花似的云朵懒洋洋地蠕动着。
白云脚下,小草弟弟们喝足了水,青青的,润润的,闪闪的,可爱极了。小水珠在叶片上滚来滚去,晶莹剔透,宝石般闪闪发光。在阳光的照耀下,显示出种种美丽的颜色:有红通通的、绿油油的、白淀淀的……像美丽的小宝石,如五彩的霓虹灯,似光滑的珍珠……水珠儿欢快地玩着滑滑梯,一不小心一下子落到了地上,消失不见了。在地上的凹陷处,还积着大大小小的水洼,圆圆的、扁扁的、深深的、浅浅的,像一面面小镜子,映照着我的脸。
雨后,小动物们更欢快了。小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌谣;小蜜蜂嗡嗡嗡地采着甜甜的花蜜;小青蛙们呱呱呱地叫个不停,好像是在开演唱会呢!知了们更是开心了,知了知了地叫个不停。
雨后的风景是多么美丽,多么令人陶醉。若不是同学提醒,我还不知道上课铃响了呢!