一天,天空乌云密布,不一会,哗啦啦的下起大雨来,兔妈妈可高兴啦!
连忙告诉兔宝宝:“等雨停了,我们就一起到树林里采蘑菇吧!” 雨停了,兔妈妈高高兴兴的提着竹篮子,带着小兔宝宝去采蘑菇了!
小兔宝宝也学着妈妈的样子采蘑菇,突然,小兔宝宝大叫起来:“妈妈,你快看,天上有一座漂亮的桥。”兔妈妈看了,大笑起来,说:“那不是桥,那是彩虹。”“彩虹”“恩”“妈妈,彩虹是什么呀?”“彩虹,是由七种颜色组成的,比如说红、黄、蓝……紫,不信你往天上看看。”兔宝宝听了妈妈的话,就往天上看了看。“哇,真的,真的是七种颜色。”这时候,兔妈妈又说:“传说,彩虹的后面还有一个美丽的世界,里面住的全是会飞的蝴蝶仙子,仙子们的房子是牡丹花,那里的牡丹花可以准时叫仙子们起床、吃饭、上课、睡觉。当仙子们都睡觉时,牡丹花就会慢慢合拢,不让任何人打扰。那里还有一个女王,有了女王,全国的仙子们都幸福的生活在一起。”小兔宝宝听了这个传说,说:“我也好想到仙子王国去看看呀!”小兔妈妈说:“等你长大了,也可以到仙子王国去,成为仙子王国的一员。”小兔宝宝坚定的说:“我会成为一员。”于是,它们提着满满的框子回家去了。
后来,兔宝宝就天天盼望着看彩虹。