雨后的作文
走进村庄的雨后,清新的空气让人感到了大自然的味道,我走在树林中慢慢的散步,慢慢的走着……
看,一个弱小的小鸟,正在学习飞行,哎呀,她掉下来了,还好,树林的土地是软的,是大自然救了她,我想,她叽叽喳喳,应该在感谢大自然吧!雨后,大家都在忙碌着,小鸟在唱歌,雏鹰在学习飞翔,而我们,正在自家的房子里,看着窗外,看着雨后的大自然奇妙无比的优雅又幽静的美景。
听,雨后的雨滴还没有完全消失,他们落在碧绿的小草上,津津乐道,谈论着某些事情。放羊的人出来了,一只只的羊,来到草地上,品尝着那鲜美的青草,我们似乎可以听到,小羊们发出“咩咩”的欢跃的叫声,这雨后的草,也许是最鲜美的青草吧,他们品尝的非常高兴。
回到村庄,泥泞的小路今日已变成了宽阔的砖道,那一滴滴的雨水,正在慢慢的流着…慢慢的留着…看,小朋友们出来了,他们一个个笑着,拿着那种只有乡村里面才有的玩具,他们似乎玩的很高兴,脸上没有一丝忧虑,也许,这就是最纯真的爱把,我们的童年也许马上就要真的回不来了,只有珍惜现在,我们才有美好的将来,现在的纯真,加上雨后的清新,也许就是幸福的定义把!