雨后的作文
在这个多雨的季节,最后一声雷鸣结束后,雨停了!空气中透着湿润的气息,每一片竹叶都青翠欲滴,风摇曳着竹林,青竹抖落了满身的水滴,水滴像一个个小精灵在葱郁的竹叶上蹦跳、掉落,犹如一幅刚画好的水墨画,让人看了,怦然心动。
雨后,我来到竹林,踩着湿湿的地面,来寻找我的快乐。走进竹林,我拂开层层绿帘,钻进竹林之中,雨后的竹林世界似乎不一样了。竹与竹之间的空隙之地全部被老竹叶覆盖着,走上去像踏在软软的地毯上。我蹲下来仔细观察着湿润的泥土,无数的笋芽正争先恐后地从地底下探出头来,多么奇妙的景象啊!这一个个顽强的小生命在向大自然挑战,用不了多久就会拔地而起。
雨后的竹林,雨的乐曲还在竹林里回响她的余韵,你听“滴滴答,滴滴答……”伴着时不时的虫鸣、鸟叫,听着听着,我仿佛也变成了一只小虫吟唱着欢乐的雨之歌。这时一缕明媚的阳光洒进竹林,竹叶上的雨露被照得冒出星星点点的金光,它们像星星一样时明时暗,时亮时息!雨露滑落,竹叶透着绿,透着香,透着亮,它微微低着头,像一位谦谦君子,虚怀若谷,难怪古人把它和梅、兰、菊并称为“四大君子”。
走出了幽静的竹林,我望着身后大片的竹海,闻着忽浓忽淡、沁人心脾的竹叶清香,听着这鸟鸣、虫鸣和竹叶的“沙沙”声……雨后的竹林真美!