雨后的作文
夏日炎炎,树上的知了在不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”池塘里的小鱼热得都躲在水里嬉戏了,我真想变成一条鱼,享受一下真清凉的感觉。水中的荷花亭亭玉立,在阳光的映照下,开得正艳。一片片荷叶像一把大伞,为小鱼儿们遮住炎炎的烈日,为它们奉献出柔弱的身躯。
树下的老爷爷在乘凉,手里还拿着扇子不停地扇风,脚进的黄狗也在不停地吐舌头,喘着粗气。现在,天地就一个大蒸笼,牢牢地笼罩着大地,让我们无法透气。
俗话说:“六月的天一孩子的脸。”说的一点也不错,刚才还是阳光四射,现在就多云密布,大雨欲至,北风呼呼的吹着叶子,发出“沙沙”的声音,窗户也被风吹得咚咚直响,老爷爷赶忙跑回家,把门窗关好,衣服收好,黄狗急的上蹿下跳的,急忙回到家。不一会儿,雷声便闪电而至,大雨便哗哗的下了起来。
大约过了半个小时,雨便慢慢地停止了,雨后的夏天别有一番风采,空中架起了一座缤纷的桥梁,真美呀!
我爱雨后的夏天!