雨后的作文
灰蒙蒙的天空没收了太阳的笑脸,行走的路上,结了一层薄薄的冰霜,晶莹透亮,雨后的小院是多彩的也是温馨的。
柳树的枝条被雨点砸弯了头。有些泛黄的柳叶像枯黄的头发垂了下来,这些数不清的小锯齿叶子上面,还有一些被虫子叮咬过的小洞。密密麻麻的。在雨天中,有一棵孤零零的蒲公英吸引了我。他那顽强的精神好像比现在的警察,正无畏地为我们在雨天里指挥着交通。蒲公英在大雨面前并没有退缩,而是摇晃着身体,坚持在那儿——一个不起眼的石头旁边。他竖起洁白的刺猬般的羽毛,好像在像大雨挑战,在一片枯萎的花丛中一半圆叶子映衬着他那耀眼的美。
球场,湿淋淋的,但他比以前更加充满了生机,绿的发亮。水洼本是平静的,一辆车飞驰而过,水洼里起了一些小小的气泡,好像是一个个小精灵变出来了一样。突然,一只喜鹊从我头上极速飞过,仿佛是一股强大的母爱引导他飞向那棵高大的冒泡桐,我想:鸟窝里的孩子们在呼唤着她,这大概就是亲情之间深厚的爱吧。
漫步在这多彩而有温馨的小院,我的心无比喜悦。