雨后的作文
有人喜欢空气清新的早晨,有人喜欢艳阳高照的早晨,有的人喜欢雾气腾腾的早晨,而我却喜欢雨后的早晨。
昨天晚上的一场雨冲刷了大地妈妈,到了早晨,雨好像也下累了,太阳公公也伸着懒腰,从山后慢慢的爬上来了。
雨后的天空被雨水冲洗的一尘不染,湛蓝湛蓝的,天空中飘着几朵淡淡的白云,一会儿飘到东,一会儿飘到西,喝足雨水的小草弟弟又直起了软软的腰板,在风中摇摆着小脑袋。
雨后的公园好像变了似的,空气变得很清新,深吸一口气,带着泥土的清香味沁人心田。花儿姐姐在雨水的洗浴后更加艳丽了,它们一个个你不让我,我不让你,争先恐后的开放着,它们的身上还带着无数颗晶莹剔透的小露珠,犹如童话世界里的亮宝石似的。
雨后的菜园,蔬菜因雨水的灌溉和阳光的沐浴,在雨后显得翠眼欲滴。西红柿好像一个小红灯笼,也像一团红红的火,上面还有像珍珠一样的雨滴,看得人真想咬一口。瞧!西红柿的叶子上还趴着一只蜗牛,一会儿上,一会儿下,好像在玩滑滑梯似的。
雨后的早晨真美,我喜欢行走在这空气清新的雨后的早晨。