《家》作文500字
吾家有吃货,那就是我的表弟——聪聪,他个子矮矮的,身体瘦瘦的,珍珠似的大眼睛下有一副高高的鼻梁,每次见到他,我就想叫他“聪花饼”,别看他小,人家胃可大,每次在餐桌上我们之间必不可少会发生“战争”。
聪聪的吃货生涯——三年,在他的吃货历史中,令我佩服不已的是那次……
早起的人啊,有饭吃。这不,表弟早早地坐在椅子上吃早饭了,我们收拾好东西,准备去爬山了。半山腰,太阳公公早早地起了床,一缕缕阳光洒在身上,好舒服!旁边的花开得格外灿烂,像是在为我们的到来而欢呼。要下山时,“呼,呼,呼”,突然出来了不合景的喘气声,聪聪丢下衣服,嘟着嘴,“啪”地坐在地上,说:“走不动了,不走了!”我在一旁应和道:“才走了四十分钟,这就累了?”他继续嘟着嘴说:“我饿了,没力气。”哎,真拿她没办法,这时,伟大的姨妈想到了方法说:“儿子,你跟哥哥比赛,谁先到家,谁就有大鸡腿。”什么,大鸡腿,我和弟弟眼睛一亮,作为一个拥有五年吃货生涯的我,这真是吃货的福利啊。于是,我和表弟之间必定有一场不可开交的美食大战啦。趁我不注意,表弟撒腿就跑,像一只离弦的箭,我也不服输,朝家里冲去。
待我回家时,只见他翘着二郎腿,左手拿着盛满鸡腿的盘子,右手拿着鸡腿,看着动画片大口大口地享受着美味。看着他嘴上的肉沫,我也是“口水直流三千尺”,看着他“扫光”盘子,我只有干瞪眼的份了。
表弟还爱各种零食:什么薯片,巧克力,果冻,饼干,都是他的最爱。而我只能默默地羡慕他有一个吃不胖的身体。
这就是我家的吃货,一个让人嫉妒的小吃货。