以家乡为题的作文
我的家乡在地处亚热带季风气候区的湖北省中南部。这里四季分明、降水充沛,河流湖泊星罗布,水网交织纵横。走进这里,如同走进一个温馨的摇篮;拥抱她,如同拥抱我们的母亲。水乡园林,生我养我的地方!
今天就让我引导大家去参观我的家乡。
首先我们去参观水色秀丽的曹禺公园,曹禺公园是为了纪念曹禺爷爷而修建的,曹禺爷爷是一位伟大的戏剧、文学家。他是这块土地孕育出来的儿子,是潜江人民的骄傲。曹禺公园坐落在潜江马昌湖畔,周围满布天然荷塘。一下公交车,“曹禺公园”四个醒目的大字映入眼帘。离公园大门不远处有一块刻有曹禺略记的石碑,介绍的是以曹禺作品命名的景点,如雷雨广场、圆梦园、北斗山、七石桥等,约20余处。曹禺公园湖泊众多,环环相连。美丽的湖光山色,水光倒影,好似一幅幅动人的油画……
接着我们来到返湾湖,返湾湖是我市最大的自然湖泊,也是洞庭湖的一个支湖。返湾湖风景区面积2万余亩。湖泊中央有湖中园,建有避暑水寨、芙蓉岛、百鸟洲、接官厅、将军厅、返湾厅、度假村等景点。湖中园四面环水,绿树成荫,水天一色,再加上美丽动人的蒋娘娘传说,令人心旷神怡,浮想联翩。水面广阔,绿水荡漾,树木环绕。来到湖前向下看去,清澈见底,水中鱼儿嬉戏场景清晰可见。
水乡园林景美,但人更美。
伏尔泰说过“外在的美只能取悦人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。”
水乡园林的劳动人民最注重于“纯”与“勤”。农民伯伯每天辛勤的耕种,过着安逸而舒适的日子,他们只求简单的幸福生活。“纯”是朴实,简简单单的快乐;“纯”是真实,诚诚恳恳的幸福。
“勤”是人民的一贯作文。为了家人,为了朋友,为了所爱的人,人民辛勤的劳动。为了社会和谐,为了家人团圆,为了家人的幸福,他们默默地奉献着自己的汗水……
这就是我美丽的家乡——水乡园林。这里虽然没有大山的雄伟,也没有大海的浩瀚,但有勤劳的人民和如诗如画的自然景色。
美哉!水乡园林,我为你而骄傲!