研学之旅作文
周五清晨,激动的南京研学之旅开始啦!
车上,在水蜜桃姐姐的带领下,同学们给自己的小组取了名字和口号,在一片欢声笑语中,我们终于来到了南京科技馆。
科技馆的一楼,我们体验了方形轮子的自行车。方形的轮子能骑得起来吗?我发现自行车轮子的下面是半圆而突出的海绵,难道这个海绵是关键?管不了那么多了,我拉着焦思潼就坐上去骑起来了。脚一蹬,没想到自行车真的走起来了,我和焦思潼不约而同地欢呼起来了,真神奇啊!
接着我又体验了人气最旺高的拉绳子项目。它是一根绳子和一个转盘组成的,你只要把绳子使劲地往下一拉,然后紧紧地抓住绳子,它就会慢慢的把你拉起来,是不是很有趣?
饭后,我们的同学们一起体验了余震逃脱,厅内地面都是斜着的,斜坡一会儿往上,一会儿往下,搞得我晕头转向的。走到中间时,灯一下子全灭掉,眼前一片漆黑,我和刘涵哲吓得哇哇大叫,太可怕了。
令我印象最深刻的是绘画机器人,你只要在机器人面前的平板上拍照,它就会按照照片的样子画出来,画得惟妙惟肖。机器人真厉害啊!
科技馆参观结束后,水蜜桃姐姐带我们来到了紫金山天文台。我们参观了陨石馆,还摸了“幸运石”,听说摸了会有好运哦!我们还参观了天球仪、浑仪、简仪。当然还少不了直径为六百毫米的反射望远镜,也是十分雄伟壮观呢!最后,我们来到了紫金山的最高处,领略了南京城的美丽。
这次的南京研学之旅让我收获颇丰。