学习作文
我从20xx年开始,也就是8岁上二年级的时候第一次看柯南,从此以后就成了一个不折不扣的“柯南迷”,一有时间就在家里看和柯南有关系的书。
就在20xx年,也就是今年7月中旬,我发现了这套九集电视剧版的名侦探柯南的书籍。当然了,主人公是工藤新一,而不是已经被黑衣组织(好像又叫黑暗组织吧,真烦呀,真让我“头大”呀!真是的,他们到底叫什么组织啊!)给灌下药而缩小的江户川柯南(也是,哪里能找到7岁左右的小孩子当演员呀),便让妈妈给我买下了这套《工藤新一探案集》。
主角工藤新一是个聪明、喜爱推理、事情会想周全、对待事物冷静、留心观察细节的人,在井田医生绑架了小兰的时候,他正是利用了他高于常人的智慧在一个小时之内在码头的冷冻集装箱(听说,温度达到了零下50摄氏度)里找到了小兰,破解了井田的阴谋。井田就是想杀死小兰,让工藤新一破案效率下降,毕竟,他是一个法医,工藤新一破的案子越多,他的工作量就会越多。上个月,他所在的医院有个很著名的医生就因为工作量太多而自杀了,但他也不能因为减少自己的工作量而杀死别人吧。
这一套书总共有九个故事,一个故事就是一个案子,书上把工藤新一的推理写的很仔细,情节很有意思,它会让你觉得你就是正在破案的工藤新一。通过阅读这部书,我认识到智慧是最重要的,而智慧是从学习中来的。工藤新一家庭条件特别好,14岁时父亲就教他开私人飞机。他的学习成绩特别好,什么科目都好,我要向他学习,将来成为一个和他一样的“全能男”。
这套《工藤新一探案集》绝对值得一看。