前天,妈妈叫我写钢笔字。她找来了三年级的语文书和写字本,还找来了一支钢笔,帮我打上了钢笔水。
我第一次拿起钢笔写字,特别兴奋。心里想,我能不能写好呢?我拿着笔就写,可是写不出水来,妈妈说拿笔的姿势要正确,否则的话就写不出字来,钢笔也会弄坏。我想,用钢笔怎么这么麻烦呀,我的铅笔字比钢笔字要好100倍。妈妈鼓励我,让我再写下去。我写了整整一页,妈妈夸我字写得很有进步,我很高兴。
今天下午我在姥姥家,又开始写第二篇钢笔字。我想这次写的一定要比上一次好。我认真地写,写完之后姥姥说我的本子弄得太脏了,要撕掉。我一听就大哭了起来。我想:为什么妈妈夸我而姥姥却贬我呢?
我给妈妈打个电话,妈妈说我写的挺好的,这话让我心里舒服了很多。后来姥姥也给我讲了道理,她说:“不能见到困难就退缩。”听了姥姥的话,我想:下回我还要写得更好。