后悔的作文600字
无论做什么事情,都要竭尽全力。只要你努力过,那么我想你一定不会后悔。每当我回想起这件事,就很开心,因为自己曾经努力过。在一次爬山中,我真正知道了这个道理。
那天,我写好作业,感到昏迷沉沉,就出去散步,不知不觉来到了一座“高山”的山脚下。就在那一瞬间,我心血来潮,想爬上山顶,进行一次不可思议的爬山之旅。我开始上山时,我一步一步的往上爬挺有耐力,还在心中想了许多发生在我身上的美好趣事,希望能自己感觉不到累。但很显然并没有什么用,当我才爬到一半时,已经气喘吁吁的了,汗水也不停的往下流。我只能一步一个脚印艰难地往上爬,那时我真的非常想放弃回去吧。但转念一想:既然已经到了这里,那干脆再坚持一下,反正一下子就到了,别让之前的汗水付之东流。于是我又拼命的往上爬,在我坚持不懈的努力下,我又看见了另一番美景。每爬一段路后,映入我眼帘的是一座座石屋,并出现好多的佛像。每当我看见佛像时,都会感觉他们在告诉我:加油,再坚持一下,你就是胜利者。我离山顶就只有一小段的距离了,可山顶的下面有一座木屋,木屋里住着两个老人家。我走进木屋里,里面有卖蜡烛、香、饮料……我想:这些蜡烛和香都是提供给山顶的那几座佛祖的。我擦了一把汗,再继续爬,终于爬上了山的顶峰。我精疲力尽的坐在一块大石头上,贪婪的呼吸着山顶上那新鲜的空气,看到了前面几座庙。啊!我没白来,山顶上的风景,所谓是美不胜收!我想:如果当时我选择了中途放弃,那一定会与这美景擦肩而过吧!强壮自己,锤炼自己,让那颗稚嫩的心在充满考验的人生中,能不断的迎接挑战,并且把其中的经验与教训作为自己不断成长的营养。
在人生中,我们时刻面临着退缩、害怕,可我们唯一的选择就只有向前、努力,雨后总会天晴。不论是什么事情,我们只有努力过,才有资格说放弃。