我为自己点个赞作文
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只是羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。毛主席能领导咱们打江山;冰心奶奶能当上一名儿童文学家;唐代的诗人能写上著名而优美的诗篇……
记得去年,李老师陪我去常德参加一项体育项目——乒乓球。那时候,看着其他选手器宇轩昂,朝气蓬勃,身体强壮,满脸阳光自信,看着他们姿势全面,脑子灵活,阳光下的他们是如此的美好。我默默的站在一旁的阴影自卑的几乎抬不起头,渐渐失信。比赛安排在星期三的上午,进入体育室后,被闪着的照相机照的刺眼。还有几个选手,就快轮到我了,我激动不已。站在球台旁,安然地咬紧了牙缝,双腿不住的颤抖着,心中默念着怎样摆好姿势,怎样才能打败对手,怎样才能争夺第一……
选手们的表演大都还出色,赢得了评委们的好评。我很害怕,我害怕失败,失败了获不到奖励,获不到李老师的开心……几乎下意识的看了李老师的眼睛,李老师在一排显示器的后面,我看不见他的脸,但是我看得到他给我比了个赞。我的心中暂顿时暖了许多。突然,裁判员叫了我和对手的名字,我对手的名字很惊讶,叫做王利红。哎呀!我眼睛挣得大了一下,惊呆了,她肯定比得我赢,连她的身材也有点庞大,哎!——过了一会儿,李老师给我拿了一瓶水,我喝了准备就台,两腿按一定的高度去蹲好。
裁判快要说预备了,我两眼一直瞪着球。“预备,开始。”我发现其实没有什么好紧张的,在我心中默默地念着“我最棒了,我一定会赢的,加油!加油!自己给自己点了个大大的赞。到了9比10的时候,呵呵,不用紧张,尽管只有一个球也不能放弃,退缩。总算,我的一个刹球竟然把王利红干输了。比赛过后,一切烦恼烟消云散。几个小时后,裁判把名次都算出来了,听消息后,得到了还算不错的名次。
我懂得了,突破自己。给自己点个赞。希望在以后的道路上,勇敢自强,相信自我。在人生挫折来临的时候,请学会,为自己点赞!