“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼的时间,已经过去20年了。现在的我已经变成了一家手机公司的大老板。趁着国庆的假期,我决定回到家乡看看。
早上,我坐着太阳能汽车来到了金华。现在的汽车可真快,可以达到每小时300千米。我按照地址到家。可还没到门口,我们家的门就开啦!爸爸探出头来,招呼我进门。家中有好几个机器人正在打扫着房间,所有的东西都是最先进的。看着家中的变化,我震惊不已。
我参观完房间之后,和家人一起来到楼下的公园。刚进入公园,一阵阵花香就扑进鼻而来。左边是一排剪成蝴蝶状的树叶,右边是一排芬芳美丽的花丛,中间是一棵棵高大的杏树,还有许多人在草坪上野餐呢!远处还有一条清澈见底的小河,我向河边跑去,河中有许多鲤鱼,正在水里欢快地游来游去。这时,突然走来一个小孩,他随手把垃圾向河里扔,扬长而去。接下来一条红鲤鱼漂浮在水面上,把垃圾给吞了下去,原来这是吃垃圾的机器鱼啊!
在我观赏风景的时候,我的同学开着3d打印的汽车对我喊道:“喂!宋易宸,今天中午有同学聚会,再不去就要迟到了。”我赶紧上车,和同学一起来到了一家富裕堂皇的五星级大酒店。
下了车,我进入大酒店发现许多机器人正在辛苦地劳动着。我一下子就找到了我们的501包厢,里面已经有许多同学了。我一眼就认出了陈洛涵。他眯着小眼睛,两只小肥手紧紧地握着手机。他还变成那一个大光头,好像一个发光的电灯泡。我过去拍拍他的肩膀,他头也不抬一下,原来他在吃鸡呀!
开始吃饭了,墙上出现了一个大屏幕,我们在屏幕上点了各自喜欢吃的菜,坐回座位上。没过几分钟,桌上冒出了一个“大嘴巴”,随后一个个菜盘从“大嘴巴”中吐出来,菜也随之吐出来。吐完菜,就伸手向我们要钱。原来要先付钱,才能正式吃饭啊。
饭后,王淋颜指着旁边一栋大楼对我们说:“等会儿我们一起去这栋大楼里面玩吧!”我们一致同意。来到了大楼里边,王淋颜向我们介绍道:“这栋楼一共有35层,每层都有环保机器人。”说完,王淋颜扔了一个垃圾在地上,马上就有一个机器人过来捡起垃圾,对王淋颜说:“您好,请您不要乱扔垃圾,环保是很重要的事情,如果人人都乱扔垃圾就会……”看到这一情形,我们无不赞叹科技的发达。
来到五楼,大厅里有一个大屏幕在墙上,只要点一下大屏幕,你就可以选择要参观的物品或者想听的音乐,还可以看到许多国内看不到的东西。接着,我们又来到了十楼,这里是名人区,许多名人事迹和图片都可以免费观看,让人大饱眼福。之后,我们来到了15楼,这是一个太空体验馆。其3d投影技术感觉好像真的一样,让人身临其境……
家乡的科技真是突飞猛进啊!我们的祖国也越来越强大了,我为自己出生在中国而感到骄傲。