二十年后的家乡作文1000字
我总是在想,二十年后的家乡会是怎样的呢?我趴在桌上,慢慢地闭上眼睛。可当我再一次睁开眼,我竟然来到了二十年之后!
二十年后,地球竟然变成了一座大森林,这座大森林绿油油的,五颜六色的小花随处可见,以前难得一见的野生小动物现在都出来了,快乐地在草地上玩耍。小鸟在树上欢快的歌唱,蝉在树叶上轻轻的为它伴唱,鲜花绽放出淡淡的清香,仿佛这是人间仙境。我不禁暗暗赞叹,这和之前满布高楼、乌烟瘴气、噪音不断的城市一对比,简直婉若人间仙境!可是不见人们的踪影,难道灭绝了吗?我又想。
正当我疑惑时,一个蓝色的屏幕出现了,上面写道:人们为了保护地球,就开启了一个新项目“树屋与地下城”,现在大家都住在树里,树下面连接着一个个的地下室。我茅塞顿开,心里的疑问都消失了。
我接着走,发现前面有一个像过山车或者缆车的东西,它是用木头做成的,在一些必要的地方则用金属,上面有许多鲜花做饰品,简单却也同样美丽。那个又出来了,上面写道:“鲜花列车”用于观景、连接各个树屋、交通工具。看完功能后,我马上登上鲜花列车坐好。接着出现了一个蓝屏,上面写道:请说出目的地。我也没多想,说“中大附小”,接着蓝屏上又出现了三个选项:观景、加速、慢速。我毫不犹豫的选择了观景。列车以不紧不慢的速度行驶着,我再一次看向了这个人间仙境。
“列车已到站,请……”,听到这个声音,我走下了列车。我看见了一棵大树,我想:这里就是中大附小了吧。我走过去碰了一下树,树身上马上出现了“中大附小”四个字,并打开了一扇门。我走了进去,发现竟是“王叔叔”。这个“王叔叔”见我进来了,就抬起头看向我,忽然它的眼睛发出了光芒,把我全身都扫了一下,接着就消失了。它用手指向一旁的楼梯,说:“进吧”。我被他的变化吓到了,我想:保安这个职位,已经被机器人顶替了吗?想到这里,我不免有的伤心和惋惜。
接着,我走下了楼梯,下楼梯后是一个电梯,这个电梯很大,用一个木板做底,玻璃做罩子,但直到肚子的高处,上面则是一条粗壮的绳子,吊住这个电梯让它升降,这是一个可以让人呼吸舒畅的电梯,我乘着它来到了教室。我站在窗外看课堂,我发现有的班级在金碧辉煌的皇宫里上课,有的在郁郁葱葱的大森林上课,有的在五彩的天空中上课。我疑惑不解,想:教室得有多个啊?忽然那个蓝屏出现了,上面写道:全息投影,让人身临其境。放入学校增强学生的求学欲望。
我被这个发明惊呆了,这简直是神物,我也想进去上课。正当我想着,忽然我回到了20xx年。我睁开眼,趴在桌子上把刚才的经历回想了一遍,然后我打开作业本把作业一下子做完了,我想:我一定要好好学习,我要让刚刚的梦变成现实。