二十年后的家乡作文1000字
一天清晨,我刚起床,突然窗外闪进一道蓝光,待到光芒消失,我的眼前出现了一个滴溜溜转的金属球,并发出一道声音:“666号时光穿梭机为您服务,目标地点,二十年后的路桥,时光旅行现在开始!”还不等我反应过来,便被它吸入了一道旋涡。
“轰”的一声,我落在了地面上,我定睛一看,竟是我的母校——路北小学。学校大门不知道比原来气派了多少倍,我还没来得及赞叹,一个机器人便出现在我身边,并说道:“尊贵的时光旅行者,我是您的导游——小六,欢迎来到20xx年,我们将带领你在路桥进行一天的游览!”
说着我便被它带入了学校,直入眼帘的是一片苍翠的小型森林。据小六介绍,自从全球提倡保护环境、爱护植物之后,科学家们研制出了一种特殊的肥料,可以使小树苗快速地长成参天大树,并且有很强的免疫力。我进入森林,处处鸟语花香,不少同学在大树下乘凉嬉戏,甚至还有一条小溪从中间穿过,流水潺潺,淙淙作响,宛如一曲动人的歌谣。
小型森林的背后,是一栋充满科技感的教学楼。在小六的引领下,我乘坐语音电梯来到了教室。只见一位老师目视着前方的电脑,令我大吃一惊的是学生们也是人手一台电脑,“这种电脑是由微分子组成,不但使用方便,而且可以保护使用者的视力。”机器人说道。原来如此,这电脑可真厉害!正当我的注意力全放在电脑上时,整个教室突然黑了。可全班同学并没有惊慌,只见墙壁上慢慢有了变化。变成了飘荡着一缕硝烟的战场,地板也变得满是泥土,远方传来了一阵喊杀声,一支穿着七种不同军服的部队出现了。他们面带贪婪之色,所到之处,烧杀掠夺,很快,一座座富丽堂皇的宫殿化为废墟......不少同学都抽泣了起来。不一会儿,教室恢复如初,同学们不等老师提问便踊跃回答,说得一个比一个精彩。这时我才发现黑板上写着《火烧圆明园》。
“叮铃铃”下课了,我和小六跟随同学们一起来到了操场上。这是一个多么大的操场啊!看不到尽头的跑道旁有一个语音输入器,小六介绍说必要时可以通过这个装置改变跑道的长短。操场隔着十几米便有一个穿着白大褂的医疗机器人,随时准备处理突发情况。更让我想不到的是,操场上的篮球场、足球场、羽毛球场竟可以根据需求相互转换。
学校改变这么大,那其它地方呢?带着好奇的心情,我和小六来到了学校附近的富仕广场。这里竟也被茂盛的树木所环绕,广场的中心有一条小型瀑布,流淌而下的水源贯穿了整个广场。广场上人来人往,如同瀑布的水那般川流不息。在瀑布前方,还有一个巨大的显示屏,这是专门为了爱跳舞的大妈们准备的。广场的卫生是由专门的清洁机器人打扫的,它们脑袋圆圆的,左手像吸尘器,右手像一个大扫帚,憨态可掬的同时,又将广场打扫得一尘不染,不留一点垃圾。
很快,火红的太阳落了山,我的未来一日游即将结束。那圆溜溜的金属球又闪着蓝光从天而降,我向小六挥了挥手便被带回了现实世界,看着眼前熟悉的一切,我心想:二十年后的家乡多么美好啊,真希望能快点到来!