二十年后的家乡作文1000字
一天,我正在写作业,突然,一架神奇的小型飞机落在我的面前。他居然对我说:“小朋友,你想去二十年后的家乡看看吗?”我心想,二十年后家乡到底是什么样的呢?我也很期待看到二十年后的家乡的变化,于是我爽快地我说:“好呀!”就在我话音刚落,飞机突然发出一道强光,瞬间把我变得只有大拇指般大小了。我坐进飞机,飞机起飞,瞬间将我带到了二十年后的家乡。
到了二十年后的家乡,飞机刚一落地就变成了一辆小汽车,带我在街上奔驰。哇!宽敞而多层的道路呈现在我眼前:上层是汽车道路,只见一辆辆汽车在奔跑;中层是火车轨道,一列列火车在铁轨上驰骋;下层是地铁线路,透过玻璃幕墙,我看到一列列地下电车在飞奔。大约过了五分钟左右,我下了车,沿街边人行道来到我以前经常玩的小溪边。回想以前这里杂草丛生,被工厂污染,臭气熏天。可现在,小溪旁却修建了整洁的堤岸,堤岸两边种植了一排排整齐的柳树。如今的河水清澈见底,还可以看见小鱼、小虾在水中快乐地游玩。真是天壤之别啊!
我又来到了以前的家,为了不让爸爸、妈妈看见我,我开启了隐身模式。进了家门,我看到了白发苍苍的爸爸、妈妈戴着老花镜,正舒舒服服地躺在沙发上,旁边有两个可爱的机器人在给他们按摩。而他们仰着头看着屋顶,走近一瞧,原来他们正在看电视呢!我又来到以前的卧室,只见一个优雅的女性通过远程在上一堂精彩的养生课。我定神一看,原来那个女性就是我的妹妹,足不出户就能完成自己的工作。
离开家里,我又来到我最喜欢的游乐园。一路上,看见许多无人驾驶的汽车,他们整齐有序地在街上奔驰,街道两旁都是花园式的洋房。终于,我到了游乐场,我还像往常一样去买票,可我无法找到售票厅,我正在着急,这时过来一个人,他通过刷脸系统进入游乐场了。哈哈,我好笨啊!于是我也利用刷脸顺利进入到游乐场了。
不来不知道,进来吓一跳,咦!游乐场怎么没有一个游乐设备呢?我正在纳闷,突然一个青蛙王子机器人走到我身边,一个90度大鞠躬:“先生,您好!欢迎乘坐无人驾驶太空飞船。”我按照机器人的指引按了一下按钮,一个微型太空船从地下缓缓升起,哇,好神奇啊!我乘坐无人驾驶太空船一下飞入模型太空,闪闪繁星在我身边移动,我触手可及。我观看了嫦娥一号、太空二号,同时我和航空员进行了交流,又和北斗女神探讨北斗定位,北斗检测……我们正津津有味探讨着……
“起床了!起床了!”一阵急促的叫声把我惊醒,原来我在做梦,我带着对美梦的恋恋不舍起床了。这虽然只是一个梦,我认为这是一个真实的二十年后的家乡,同时,我相信二十年后的家乡比这梦中的景象更美,更现代化……