无私的爱作文400字
每个人的生命都是父母给予的。父母给了我们一双明亮的眼睛,让我们看到这个美好的世界;给了我们一对灵敏的耳朵,让我们去倾听美妙的音乐……我们的生命里融入了父母的血液,也融入父母无私的爱。
每个人都有生病的时候,在我的记忆中,每次我生病的时候,妈妈总陪伴在我的身边。
我清晰地记得,一个夜黑风高的夜晚,我忽然醒了,感觉嗓子很疼,咳嗽不止,在床上辗转反侧地折腾,惊动了在我身边熟睡的妈妈。妈妈关切地问:“你怎么了?哪里不舒服?”边说着,妈妈打开床头灯,摸了一下我额头,“哎呀,这么热!”妈妈马上给我量了一下体温,一看,天哪!三十九度半!妈妈立刻扶着我下楼,乘车去了医院。
到了医院,妈妈马不停蹄,一会儿上楼,一会儿下楼,挂号、看医生、交款、取药……累得气喘吁吁。直到护士给我扎上针,妈妈的心才平静下来,我也安静地睡着了。迷迷糊糊中,我感到很温暖,强迫着睁开睡眼,原来我睡在妈妈的怀里,我心里觉得我是世界上最幸福的人。而妈妈这一个多小时却未合眼。
天亮了,我的病也好多了,看到妈妈憔悴了许多,我万分感动。妈妈的爱无以回报,就象孟郊的名作《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”啊!