无私的爱作文400字
我的爸爸是一位工作非常繁忙的人,晚上经常要加班到十一点左右才能回到家里,那个时候我都已经在甜美的睡梦中了。可是每天早上七点四十五分,爸爸都会准时地送我去上学,从未落下一天。
记得有一次,爸爸工作回来已经很劳累了,可是一听到我让他帮我检查数学作业,爸爸就立马打起十二分的精神,开始为我认认真真、一丝不苟地查看起来。我心里觉得很不是滋味,因为我注意到爸爸疲惫不堪的脸,还有那一头掺着点点银丝的白发。过了大约二十分钟,爸爸用严肃地口气叫我过来,给我分析、讲解做错的题目。一开始爸爸很耐心地给我讲解题目,我不是很听得懂,于是爸爸连续又给我讲解了好几遍,最后我才终于听懂、理解了。这个时候我偷偷地看了下时间,原来爸爸给我讲解题目已经用了将近三十分钟。我心疼地对爸爸说:“爸爸,您去睡一会儿吧!”于是爸爸拖着疲惫的身体上床休息了,不到一分钟,爸爸就“呼呼呼”地睡着了。那个时候我想:“爸爸,您真的好辛苦啊!”
虽然爸爸一向对我要求很严格,但是他对我的谆谆教导我永远不会忘记,等起长大了,我一定要好好回报爸爸对我的爱。