初中的美丽作文300字
星期六的晚上,我正在津津有味地看电视,突然“轰轰,啪啪”几声巨响,我奇怪地问:“妈妈,今天是什么日子?外面这么热闹?”妈妈说:“今天是金花节,外面正在举行焰火晚会,你快下去看吧!”我迫不及待地拿着电筒冲下去。
来到大街上,只见那边人山人海,车水马龙,围了个水泄不通。我便侧着身子从人群中挤了进去。抬头一看,只见盘旋往上的焰火像一个个流星冲破云宵,不一会,听见轰隆一声巨响,流星般的焰火又冲上天空,它们真是瞬息万变:眼前焰火刚刚还是一朵朵盛开的玫瑰花,转眼间它又变成了一个个绿油油的小音符娃娃,还没等你完全看清楚,它又变成了一个个白茫茫的小绒球,风一吹,又变成了一个个小降落伞朝我飞来,刚想用手去接,它们却消失的无影无踪了……
我呆呆地望着那烟雾弥漫的天空,正想转身回家,突然,“噼哩啪啦”几声巨响,只见一个个焰火从天而降,变成了一团团五彩缤纷的圆连成一片,就像奥运五环竖立在空中。几个小焰火又冲上去,打破了奥运五环,形成了美丽的云雾,有的像一片波涛汹涌的大海,有的像一片美丽的朝霞,还有的像一片绿油油的草地。焰火消失在漫着彩色云霞的天空中,我才依依不舍地离去。
今天过了一个多姿多彩的夜晚。