自豪作文500字
那一天晚上,爸爸带着我和妈妈去开同学会,吃完饭,爸爸去停车场开车了,我和妈妈就无所事事的走来走去。谁知天空突然乌云密布,就好像捉拿孙悟空一样,之后便电闪雷鸣,不一会儿便下起了倾盆大雨。妈妈见势不妙,可这周围没什么可以避雨的地方,妈妈怕我感冒,便当起了雨伞。
第二天,等我醒来已经差不多是中午了。我走出房间一看,爸爸妈妈的房间半掩着,我推开门一看,“啊!”我一声尖叫,“妈妈发烧了。”我看着奄奄一息的妈妈。
差不多过了半响,我这才反应过来,应该给妈妈吃药。可家里根本没有感冒药或体温计。我想都没有想就出了门。我刚跑到附近的公交车站,一下子跳上了8路车,准备去吴山广场帮妈妈买药。
坐在公交车上,我不仅很忧虑担心,但更多的是急促。我一边担心妈妈有没有升温,一边在心里让司机将公交车开快一点,好快点“飞”到药店让我买药。
到了吴山广场,我三步并作两步的跑进了药店。“请给我一盒感冒药和一支体温计,谢谢。”我气喘吁吁地对老板说,一边递给了他我一直握在手中的钱。
我买完了药,又飞似的回了家,立刻帮妈妈倒了杯药等感冒需要做的事。这时,我心中露出了一点自豪。因为我自己一个人为了帮妈妈买药而独自出了家门。
这就是最令我自豪的事。