描写树的作文
一天,我在外婆家玩发现一棵樟树叶。叶子长约五公分,叶卵形像一个眼睛框,平滑无毛基部为三出脉樟树是常绿乔木,它的常绿不是不落叶,而是春天新叶长成后,去年的老叶才开始脱落,所以一年四季都呈现绿意盎然的景象樟树叶,樟科植物樟的叶片。具有一定的药用价值樟树叶子是卵形的,叶子的正面碧绿碧绿的,好像在上面抹了一层油一样,叶子反面则是粉白色的,摸上去很光滑。与其他树不同的是,香樟冬天不掉叶,依然是青翠依人,到清明时节时,老叶便换上了火红的衣裳,风一吹,樟树叶便飘飘洒洒地落了一地,化作“春泥”。外文名:leafofcamphortree香樟叶为樟科植物黄樟的叶片,具有止血的功效。樟树叶的知识可真多呀!