研学作文400字
我们的金笔文老师说过几天带我们去九号宇宙研学,今天终于等到了,七点我们学校楼下集合,坐上旅游大巴,高兴的出发了!
车大约开了一个多小时,我们到达了目的地“九号宇宙”。进去前我们先照了一张集体照,就开始了我们的参观之旅。
一楼是体验区,里面有失重体验、VR眼镜、火星基地、火箭发射、返回仓、探月计划区,宇航服区、还有拍照区……
体验后,我们去二楼坐太空梭,我们坐上一辆小车,进去后,我们就会从星球返回地球,非常的有趣。
体验完太空梭我们去吃了饭,填饱肚子后,我们去了三楼,里面有各种教室,土星教室、水星教室、金星教室……我们进入的第一个教室是做实验的,一共三个实验,空气大炮、火云掌、变色水。
第一个实验开始了,老师拿了一个大炮样子的东西给里面放满烟雾,向一个地方发射。第二个实验是火云掌,需要一盆清水,一个泡泡水和一个装有易燃物的瓶子,先把手放到清水盆里泡一会,再把易燃空气的放入泡泡水中,用另外一只手把手背的泡泡去掉,再把手心中的泡泡点燃就好了。第三个实验是变色水,老师在两杯紫甘蓝汁里面分别加上柠檬水和泡泡水,它们分别变成了不同颜色,再把两个颜色加在一起就变成了原来的颜色。
做完实验我们还去了别的教室,模拟开飞机、看卫星系统怎样操控……最后我们依依不舍的回家了。
今天的研学让我知道了很多的太空知识和奥妙,我很喜欢,期盼下一次有趣的研学。