研学作文400字
当踏进华侨大学厦门校区时,小记者们个个兴奋不已,有的蹦着、跳着,有的四处张望,瞧见了“歇息”在湖边的龙舟,顿时心生紧张。因为这就是我们的研学任务之一——划龙舟。
我们在老师的带领下,来到了龙舟室内训练馆,穿上救生衣,坐上训练舟,开始学习划龙舟。老师先教给我们划龙舟的基本方法。我们学着他的样子把桨平靠在船舷上,身子往前倾,学习用腰发力,划动船桨,同时注意让龙舟保持平衡。大家学得有模有样,直到动作整齐划一,我们才通过考核得以“毕业”。大家兴致勃勃地走出训练馆,迫不及待地登上龙舟,开始我们的划龙舟比赛
龙舟出发了,大家现学现卖,坐在龙舟上使尽力气,船桨在水中上下飞舞,动作整齐一致。我们这条龙舟上的队员更是齐心协力地划动着船桨,超过了另一条龙舟。大家顾不上擦去脸上的汗水,继续奋力划桨,生怕被对手超过。忽然,一个船员用力过猛,龙舟也晃了一下,漾起了许多波纹。我害怕得直发颤,桨都拿不稳了。还好经验丰富的舵手及时把龙舟打正,真是虚惊一场。最后,在老师的指导下,在大家的共同努力下,龙舟到岸了。
这次研学活动,小记者们在大课堂中磨炼了意志,强健了身心,学会了团结协作,助力了小记者们健康坚毅的人格成长。我们期待着下一次研学实践活动的到来。