打针作文300字
姥姥一直都是个热心肠的人,每年家里腌酸菜姥姥都要给家里的亲戚拿上一些,今年自然不例外。
但是姥姥毕竟年龄大了,身体又不好,拿着几颗酸菜下楼之后,心脏就很不舒服,亲戚打来电话说姥姥觉着心脏不舒服。妈妈在下班后赶紧去了亲戚那里,领着姥姥去医院看病打针。
姥姥打了一针之后看着好像是好点,告诉她别再拿什么沉东西下楼了,她也答应的好好的,第二天等妈妈下班再去打针,医生还能和妈妈聊聊姥姥的病怎么保养,如果姥姥打针时候想去厕所,也能有人照看一下。
谁又想到姥姥像个小孩子一样,第二天早上早早起来,自己去打针了,还嘱咐我不用过去陪她。我简单收拾了一下,吃了早饭急忙去找姥姥。
姥姥虽然嘴上说不用我陪着,但是她看到我,还是高兴的,正好姥姥要上厕所,我帮着姥姥拿着输液的药。姥姥这个人不知道我不去的话,她会不会一直不和护士说,就那么坐着。
考虑到不知道姥姥带没带打针的钱,因为是一天一开药,我还是多带了一些现金,姥姥还没有弄明白这钱是一天一交的,还以为交过了。年纪大了,无论在哪,都需要有个人照看左右。
打完针,我帮姥姥围好围巾,领着姥姥回家,从前,姥姥总是跟在我的身后,现在,我想陪在姥姥左右。