安全作文600字
随着科技的进步,交通运输越来越方便,人们出行也渐渐频繁。而在出行快捷的背后却存在一个大问题——交通安全,交通事故就像是一个“定时炸弹”,只要你稍不留心,这颗炸弹就会炸的我们家庭破碎、人心悲苦,所以我们一定要遵守交通规则。
每当我出门妈妈总会叮嘱:“红灯停、绿灯行、碰到黄灯停一停,别在马路上玩耍”。因为当今社会,马路有时上演的一幕幕交通事故总让人提心吊胆。
那一天,我就见了这样令人痛心的一幕:那是一个风和日丽的下午,人们悠闲的在人行道上走着。突然“呜”的一声,一个年轻人骑着摩托车像箭一样飞去,这个年轻人戴着墨镜,嘴里还哼着小曲、头一摇一摆、可能是自己觉得超越别人的车很刺激吧!还不时地向后看看,随后开得更快了。可突然一辆小轿车正好迎面驶来,那个年轻人来不及刹车,一头撞在了轿车车头的上面,而后面的几辆车也来不及刹车,相互撞在了一起,造成了连环事故。悲剧就这样发生了。可见,在马路上行车不可大意,更不能开快车!应该时刻提高警惕,防范于未然。
也许还有些人说:“我曾经也违反过交通规则呀!可是没有发生什么事呀!”这绝对是侥幸心理,这是在拿生命开玩笑!生命是珍贵的也是脆弱的,可怕的“黑色幽灵”就在这种环境下生存,会一点点把你毁了。“黑色幽灵”决不讲情意,唯一的办法就是在心中让注意交通安全的小芽种下。
珍惜自己的生命吧!一次次事故已为我们敲响了血的警钟,还要执迷下去吗?醒醒吧!不要再让交通事故夺取一条条活生生的生命……请大家把宝贵的生命放在第一位,把注意安全铭记在心中,拥有快乐的人生。