六年级作文小木船
陈明和我是好朋友。有一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩。我做得比陈明好。陈明喜欢我的小木船,在他手里看了一遍又一遍。陈明想看看木船的桅杆是否结实?然后他用手拉着桅杆。但是他太用力了,把桅杆拉了下来。我不管三七二十一,一看到陈明,就把陈明推倒了。但是我的小木船仍然在陈明后面,当陈明倒下的时候,它被压碎了。
看着花了我一天时间努力工作的小木船,它掉进了下水道。我心中充满了愤怒。我抓起陈明的木船,把它踩成碎片。我还把他的木船扔进了垃圾桶。陈明突然被我激怒了,指着我的鼻子大喊:“我不是故意的。你为什么弄坏我的小木船?你必须付钱给我。”我不甘示弱,气愤地说:“怎么,你没有先毁了我的小木船。你应该为我付出。”然后我抓住他的衣领,向他发起进攻。我们两个被撕在一起,伤痕累累。最后被同学拦住了。这个彻底破坏了我们的友谊,成了熟悉的陌生人。
在陈明没有陪我一起上学、做作业、玩游戏的日子里,我整天无精打采的。和别人玩的时候,感觉心里空荡荡的,脑子里经常闪现着陈明。
当我回到家时,我看到了一艘小木船的残骸。我和陈明打架的场景总是像电影一样在我脑海中重演。每次放电影,脑子里总会想到一个问题。我错了吗?我不知道,只好问我妈。妈妈听完我的故事,把我抱在怀里,非常热情地说:“孩子,都是你的错。你应该主动向陈明道歉。”我妈的话刚落,我的心就像一面镜子。我立刻做了两条小木船,直奔陈明家。
我轻轻地敲了敲陈明的门,但里面没有动静。我鼓足勇气,再次用力敲门。这时,门开了,却是一个陌生的大叔开的门。我疑惑地看着叔叔说:“陈明在家吗?”“我叔叔告诉我一个非常令人惊讶的消息:陈明一周前刚从这座城市搬走。还没等舅舅说完,泪水已经模糊了我的双眼,想到陈明的点点滴滴,心里有无数的遗憾。我自责自己的鲁莽和懦弱。走在回家的路上,我想了很多.
从那以后,我再也没有见过陈明。书柜里静静躺着的那两条木船,成了我永久的遗憾!