六年级作文小木船
陈明和我是好朋友。有一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩。
我说:“你做的小木船真精致!”陈明还说:“我做得很好,你也做得很好!”
就这样,我们两个交换了自己的小木船,乐在其中。过了一会儿,我对他说,“陈明,看一会儿,我给你倒杯水。”陈明饶有兴趣地和他一起玩
我的小木船和我的小木船回答:“好吧!”
我把水倒回去,递给陈明,说:“谢谢。”然后他拿着水,把右手的木船放在桌子上,左手的木船放在床上。桌子上的木船是我的,而床上的木船是陈明的。我只想得到我的船,但陈明没有把它稳定。另外,我又抖了一下,我的小木船从桌子上掉了下来,断成了两半。我辛辛苦苦做的小木船坏了!
我抓住陈明的衣领,对他大喊:“你为什么弄坏我的小木船!”陈明无辜地说:“我不是故意的!”我冷笑道:“不是故意的?那你是故意的!你为什么不把我的小木船放在床上?你是真心的!”我推了推陈明,他后退了几步。结果他把我的小木船踩得粉碎,然后倒在床上。我更生气了,打了他一拳,抓起他的小木船,扔在地上,踩了几脚。然后冲出屋子。
离开门后,我想:“那是我的家。他应该要走了!”气呼呼地跑回家,发现门锁着,身上没带钥匙和钱。我能怎么做呢?在社区里,我只认识陈明的家人,除了向他求助,真的没有其他人,但我又和他吵架了。怎么做?平时很聪明,现在没办法了!
一小时,两小时三个半小时过去了,父母没有回来。该吃饭了。闻到别人家的食物就忍不住流口水。
然后突然一阵脚步声,我一脸惊喜。这个人不是父亲。不是妈妈,是陈明。陈明走过来对我说:“李刚,别生气!快看!我给你做了新木船!”我说:“不要!”他又拉着我的手说:“那就去我家吃饭吧!”我又说:“不要!”陈明说,“你想要什么?”我不说话。陈明把他的新木船塞到我怀里,我看着它。和我做的小木船差不多,或者说比我精致。
陈明对我说:“对不起,李刚!”我赶紧说:“我错了!我不应该对你这么生气,更不应该打你,更不应该踩你的小木船!你打我!”我脸变红了。陈明说:“没什么!去我家吃饭!我妈做了一大桌子吃!”就这样,我们两个和好了,然后回到了陈明家!
从那以后,我和陈明的友谊加深了!