幸福幸福作文500字
曾经,我如此麻木不仁地走在路的拐弯处,迷茫、孤独,像一只受伤的野兽,独自躲在自己的雨天舔食伤口,看着它慢慢结疤。我不会让人看到伤口的存在,更不会让别人触摸。
而她是一个与我截然相反的人,有着羊羔般的柔顺的表情。
我们是两个极端,两条平行线,永远没有交点,只能各在彼此相望中,走成两个世界。
然而,平行线在各种因素下也会偏离方向。
她站在走廊上,柔顺的长发顺着空气滑落,带着阳光的彩色,如同天使般的圣洁和美丽,我作为一个女生,我也不能不惊叹她的美丽。她转过脸,却是满脸的落寞,尘埃覆在睫毛上,落进眼里,一颗晶莹的泪划落,让人尖锐地心疼。
我似乎有为她擦干泪的冲动。于是走过去,轻轻抚着她的脸宠,抚落那些泪痕,想把它永久擦去,不让它渗入女孩的皮肤。
她开始靠在我的肩上,沿着走廊缓慢地移动着,喃喃呢呢地低诉。
我们是同样寂寞的人,有着同样的伤口,却有着不同的性格。我是受伤的野兽,而她是一只落单的绵羊。
我和她开始慢慢地靠近,彼此间互相安慰。就像冬夜的旷野里,两个可怜的孩子,抱在一起互相取暖。我们感到了对方的温暖,对方的芬芳。我们不约而同地相示一笑,笑落了脸上凝结已欠的冰霜。
我想,春天已经来了。脸颊留有了春风的温度,带着纯纯的阳光的味道和自然的冰雪溶化后淡淡的水味,让人感觉无比真实,心头掠过一丝喜悦。
我和她开始并肩而行,走过草地,踏上楼梯,彼此诉说,彼此倾听,彼此安慰,彼此同情,有着浓浓的幸福的味道。
受伤的野兽和落单的绵羊因为拥有源自内心的同情心,最终成了朋友。
小野兽告诉绵羊怎样才能坚强,小绵羊教野兽怎样才能善待他人。
一个圆满的结局。