关于母爱的作文
秋天,总是一片片枯叶的飘落,总是一个个生命的轮回。在史铁生的《秋天的怀念》当中,虽然只是那毫不起眼的枯叶,却饱含着母亲那深深的母爱。
史铁生的母亲体谅儿子的痛苦情绪,在儿子发脾气时,悄悄躲出去,让儿子彻底发泄完心中的痛苦。但,又担心儿子会做出“傻事”,所以偷偷关注儿子的动静。可是,母亲为了让儿子好好活下去,白天不但要忍受儿子的暴怒无常,晚上还要忍受肝痛的折磨。
“好好活。”这是母亲留给史铁生的遗言。不错,母亲生前为让史铁生好好活下去,不让儿子明白自我的病,有三番两次带着儿子去看菊花。期望史铁生能像这秋天里顽强的菊花,好好的生存下去,活下去。而在日常生活中,母亲对于“跑”“踩”这类词语比史铁生还敏感。
母亲为了儿子辛苦了一生,操劳了一生,在生命中的最后一刻,却仍旧惦记着儿女们。
飞叶在空中划出优美的弧线,你不必明白叶子的归属―――它们,就是生命的归属。叶影必定是永远不会少的。因为枝的一端连之后肉体的死亡,而另一头却连之后精神的新生。它们的生命,总是会受到生命的永恒祈福······
就像,母亲和儿女们。
于是我便理解了,为什么那么多的哲人壮士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。
因为,能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。母亲既是民族的象征,也是爱的象征。对着我们的,也是母亲。
“母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去······”
关于母爱的作文10
母爱,与爱同行
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。