大自然是万物生长的源泉,草原是大家梦想的地方。它的草如此碧绿,显出了天空无比的蔚蓝。正因为马儿的自由奔跑才显出它无边无际的本色。
今天,我乘着飞机,来到了无垠的坝上草原。走在碧绿的草上,仰望天空的蓝云,遥望远处的羊群,凝视眼前的骏马。我和爸爸坐着那儿的越野车,欣赏着看不完的草原景色。我们第一个来到了美丽明媚的百花坡,这里有着数以百千的花朵,每年每月都绽放着。有的花儿围在一起,好似在争奇斗艳;有的花儿自个儿孤独的站着,等着别人来专门欣赏他;有的花儿含苞欲放,沐浴着太阳的温暖阳光,有朝一日百花盛开。我们爬到山顶俯看草原,太美了!好比一片绿色的海洋,再加上一些村庄,在这里生活比天堂还天堂。
白桦林,是我们第二个地点,参观完绿色的海洋后该参观白色世界了。那儿的白桦林长得奇异古怪,有的白桦林长到一半时突然分叉了两个树枝,甚至还分成3根、4根……有的白桦林天生就分成两根树枝,这样人们在乘凉时就好似给了人们一个椅子,坐上去冰凉冰凉,比家里的摇椅还舒服。
骑马是我从出生到现在第一次。刚刚登上马时,感觉好高,随时都会摔下来,马儿总是摇摇晃晃的,爸爸经常嘲笑我:“害怕吗?”突然马儿停了下来,头本来是挺着,现在一弯,我就像在玩滑梯一样滑下去,幸好抓住马链子,没摔下来。虽然骑马对我有点危险,但我尝试了体会到了牧羊人的草原心情了。
这次大自然之旅简直太美了,走在碧绿的草上,仰望天空的蓝云,遥望远处的羊群,凝视眼前的骏马……太舒服了!