秦岭国家植物园一日游作文
又到周日了,爸爸不用加班,妈妈说我们去秦岭国家植物园玩,我问妈妈好玩么,妈妈说她也没去过,上上周我的同学徐千童他们一家人去过,说是还可以,很凉快。
我们早早的就出发了,开了一个多小时的车,终于到达了。还是和以前一样,妈妈开车,外婆坐在副驾驶的位置上,爸爸和妹妹还有我三个人坐在后排座位上,爸爸抱着妹妹,我坐在座位上紧紧的挨着爸爸。
进到植物园里面以后,我们先是乘坐了一辆中巴车,中巴车一路从门口把我们带到了山上,这一路可真是颠簸呀,我都被晃得头晕了,妈妈说她也头晕。后来,我们几个人就开始爬山。山里真的好凉快呀,山路旁边就是一直在流的水,山上的树也长得很茂盛,阳光从树叶的缝隙里面透出来一些光斑,也不会觉得很热。爸爸和妈妈轮着抱妹妹,我就一直跟着他们爬山,外婆拧着好多吃的,我们时不时就会找个地方坐下来吃东西,因为外婆说,吃掉一些东西以后,她就可以轻松一点儿。外婆准备的吃的可真是丰富呀,有烧麦,南瓜糕,肉包子,玉米,牛奶等等。
经过了接近一个半小时左右,我们爬到了山顶,我趁爸爸不注意的时候去小河边用瓶子灌水,可是,我的一只鞋不小心掉进了水池里面,我一下子呆住了,等我想起来喊爸爸的时候,鞋子已经飘到了比较远的地方,爸爸已经够不着了,而且这是终点的一个大水库,爸爸根本没法下去拿。我一下子就哭了,爸爸安慰我说:“不要紧,我们等等,说不定它自己就漂过来了。”我就和爸爸一起看着鞋漂动。很郁闷的是,半个小时过去了,鞋飘到了水库的另外一边,那里感觉是一个死角,根本就出不来了。妈妈说算了往回走吧。爸爸叫妈妈带着外婆和妹妹先往下走,他陪我再等一会儿。于是,妈妈就带着外婆和妹妹往下走了。我很担心,我的鞋子要是回不来我可怎么走路呀。爸爸说:“爸爸可以背着你下山呀!”爸爸对我可真好。我们等呀等,等呀等,又过了十几分钟,鞋好像慢慢的漂了出来,已经快到了水库中间了,结果,鞋子一到水库中间就开始很快地动起来,不一会儿就到了岸边,爸爸成功的帮我把鞋捡了回来。我对爸爸说了谢谢,立刻穿上鞋去追赶已经下山的妈妈了。
这件事情让我知道了两个道理,第一,不要轻易去一些有危险的地方,随时随地都要保护好自己的东西;第二,如果遇到了麻烦,要立刻告诉大人,向他们求助。