六年级快乐的暑假记事作文
暑假生活精彩纷呈,充满快乐。这期间发生了太多令我难忘的事。它们犹如一个个精美的小贝壳,躺在我记忆的沙滩上,不经意间就会随着“浪花”浮现在我的眼前。
那是一个炎热的下午,连知了都在树上不停地叫着。我为了解暑,想到池塘边乘凉。刚走出家门,便被妈妈给叫了回来,原来是要趁这个空余时间教我学骑自行车。一听到这话,我高兴得一蹦三尺高,要知道学会骑自行车,是我这一学期最大的愿望。
刚骑在自行车上,我便迫不及待地去踩脚蹬,谁知刚一蹬,车便飞快地往前跑起来。前面正好是通向池塘的下坡小路,我心里一慌,车开始左右摇晃,加上自己也没来得及捏刹车,车径直冲池塘奔去。慌乱中,我闭着眼睛随意一捏,车竟然奇迹般地停了下来。好险!要不然后果不堪设想。我把车重重地摔在一边,打起了退堂鼓。
这时妈妈也跑了过来,赶忙安慰起了我:做任何事情,都要有耐心,有恒心。如果连这点小困难都战胜不了,以后又如何面对生活中的风风雨雨?妈妈的话如同一束阳光,驱散了我心中的阴霾。我把摔在一旁的车又重新扶起来,在妈妈的指导下,慢慢地骑着,虽然还不是太熟练,但我心里比吃了蜜还甜。
随后的几天,我反复地练习,终于初步掌握了骑车的要领。学骑车的过程是艰辛的,但我却体验到了其中的快乐。
生活中,我们会遇到很多困难,只有坚持到底、永不放弃,才能成为生活的强者,成为真正的勇士!感谢这个难忘的暑假,我会永远珍藏这枚对我有着特殊意义的小贝壳!