难忘的老师作文
在我的学习生涯中,有缘结实了许多位尽职尽责的老师,虽然她只教了我一年,但是她却给我留下了最最深刻的印象。
她中等个子,那葡萄般晶莹的眼睛充满智慧,闪烁着亲切的光芒。那张嘴巴更是厉害,上课时滔滔不绝、旁征博引,给我留下了很深的印象。
她,上课时声情并茂,富有感染力。记得上《葡萄沟》那课时,他有声有色的示范朗读,大家都听得入迷了,当时眼前仿佛是一串串紫莹莹的葡萄;记得上阅读课《黄山奇石》时,他拓展延伸,给我们讲了许多有关黄山上奇石的名称和来历。
她,常说作文就是生活。我们一个个都是“巧妇难为无米之炊”,所以她就天天给我们“送米”——每天午读时给我们读两篇生动有趣、贴近生活的作文供我们“做饭”。让我们在一串串笑声中喜欢上了作文,也让我们懂得了生活就是写作的素材。
她,见缝插针地教我们人生美德。“先人后己,助人为乐”是她的口头禅,在每时每刻思想的渗透中,是我们慢慢懂得了“言必行,行必果”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”……她用那温柔的语言抚平了我们浮躁不安的心。
她,责任心特别强,有“麻烦班主任之称”,平常有些同学作业不认真,乱作一通,他就“麻烦”他们重做;有些同学的字迹潦草,她就“麻烦”他们练字……最令我感动地是她批改完我的作文后,写满了对我的作文的肯定和修改意见,这又该“麻烦”老师付出多少心血啊!
她,就是给我留下印象最最深刻的老师——翟老师。