20xx年的一天早上,我骑着4个轮子的全能越野自行车去上学。在路上,突然一辆汽车向我冲来,我赶紧按下了车上的蓝色按钮,4个轮子立刻喷出了强大的气流,那辆汽车在气流的作用下转了三圈停在我一米之外。真是有惊无险呀!据调查,每年因交通事故而死伤的学生人数大约有三万多人,如果每个学生都拥有我这辆全能越野自行车,就可以减少许多伤害。另外它还有许多功能如:遇到堵车时可以飞过去、还可以下水救人……我到了学校,看见了学校的大门有密码,我忘了告诉你们,即使你知道密码也不能进去,因为大门还有识别机,它会自动检验来者是否是学校的老师或学生,若是大门便会自动打开;若不是大门会紧锁。后门是一个大手掌形状,如果上学迟到的学生走后门,后门便会记录下来一次,如果够三次他就会想起铃声,老师会找他谈话。如果陌生人想从后门进来,不用担心,后门依然有密码与识别机,并且还多一道智能机关。当陌生人踩下那个机关时,他便会弹到后面的隧道,直通派出所。进了教室以后,教室里的所有东西都是用极光控制的。教室里没有桌子和椅子,在墙上只有三个按钮,按红色按钮椅子出现;按黄色按钮桌子出现;按蓝色按钮是管四季变化调节温度,比如说:夏天气闷热难当,墙上就会散发出一阵阵清新的空气,还有到了冬天天气特别的冷墙壁上会散发出阵阵暖风,可以让你在不同的季节享受不一样的体验。同学们都在四季如春的环境里上课,使同学们奋发图强。
极光可以根据老师的需要节约空间和能源。老师上地理课时,老师点一下屏幕,就立刻出现了伟大的长城了。通过极光的变化,我们置身在其中。我站在长城上放眼望去,长城雄伟壮观尽收眼底,它就像一条盘卧在山脉上的巨龙。还有如:巴黎铁塔、埃菲尔铁塔……当老师讲语文课文《达尔文和小动物》一课,老师点一下屏幕,就立刻出现了达尔文和小动物在一起玩耍。你看!语文课像比现在的5d电影还要先进很多很多,让同学们身临其境,更加直观形象了,生动可爱,同学们更爱学语文了。这样生动有趣的语文课,同学们能不爱学吗?
下课了,同学们到楼顶上玩耍,不过不要担心会掉下来,因为周围全都是透明的新型玻璃防护栏。楼顶上有一个操控室,分别有三个动物头像;按孔雀头像会进入景色优美的公园;按米老鼠头像会
进入多功能操场;按小熊头像会进入天空乐园。在每一个园地里,同学们都玩得不亦乐乎。
放学了,同学们再也不用背着又重又大的书包了,而是一个智能小盒子,可以随身带。骑着全能越野自行车快乐的飞出校门,三三两两、三五成群,同学们结伴而行。
“叮一一叮”呀!是我的车在报警吗?猛然睁眼,噢,原来是我的闹钟在响,年历上还是xx年4月16日,但我相信,只要我们从小勤奋学习,共同努力,梦想一定会变成现实的。