学校未来作文
未来的学校,是一个在室内建造的学校。春天,鸟语花香,气候温和;夏天,没有炎热,凉风习习;秋天,五谷丰登,瓜果飘香;冬天,温暖无比,没有寒冷。孩子们的欢声笑语此起彼伏,一片热闹景象。
在未来的学校里,木头和塑料做成的课桌早就过时了,那时采用的是高强度超轻可折叠材料,一年级的小朋友都可以单手轻松拎起,而且用上几十年都不会损坏,我们也不用背上沉重的书包。每天早上从悦耳的闹钟声中醒来,机器人会协助你把今日的书包整理好,等你一下楼,校车就会按照预定时间准时停在家门口。校车还会根据乘车人数自动增加座位,这样就不会发生超员或迟到现象。
到学校后,几幢宏伟高大的建筑耸立在校园内,会不会迷路呀?别担心,机器人会把你的班级和座位传送到你的手表上,你就不会找错位置。课桌也会根据你的心情而改变,当你心情非常好时,课桌就会闪绿光;当你心情不好时,课桌就会闪红光,心理老师就会特别关注这类同学,及时做心理疏导。而且每个桌子都会设置一个平板,每当上课时,你就直接在平板上选择要学习的教材,这样就不用在书包里翻来翻去了。老师书写时,就把字写在平板上,通过传送把字传送到黑板上。同时,老师一边教学,一边还能用平板扫描出谁在做小动作,这样既方便又精准。而让老师最头疼的考试抄小抄,在未来的学校里几乎是不会出现的,因为考试题都是现出现做,每个人的题目都不一样对于想靠作弊蒙混过关的学生来说,简直“难于上青天”,这样考试的考场就会更加公平、公正了,让大家感知到学习对自己的好处。
体育课时,许多事情也可以让机器人参与或者来指引我们做,比如人类和机器人展开一场球赛,让我们更好地体验体育带给我们的快乐。每当下雨时,我们依然可以在操场上玩,因为学校变成了室内的学校,所以无论下多大的雨都不怕。学校每天供应早、中、晚餐,体质不同类型的学生餐饮也截然不同,我们在这里不但能学到知识,也能培养出健康的体魄!
未来的学校带给大家都是无穷无尽的安全感和幸福感,随着科技的发展,我相信这个美好的梦想会实现的,因为科学改变世界,只要我们认真学习,未来将是属于我们的。我设计的学校也一定会成为现实!