老师的节日作文
时间一天天过去,一年一度的教师节又来临了。在这里,我祝每一位老师教师节快乐。
老师就像一根红烛,燃烧自己,照亮别人,还像一盏指路灯,指引着我们走上成材的道路。他们不怕辛苦,不怕累,即使生病了或喉咙哑了,也硬打起精神,拖着疲惫的身体和沙哑的喉咙为我们上课。我们班的吴老师也正是这样的。
有一次,吴老师生病了,喉咙也哑了,可她不但没有请假,还是照常为我们上课。在上课的时候,为了能让后面的同学听清楚自己在说些什么,便故意把声音说得稍微大一点儿。我知道,人的喉咙在哑的时候,如果再用劲地说话,是不利于喉咙的,可吴老师却不在乎,她的心里只装着我们,根本就没有想过要爱护自己的喉咙。那堂课,教室里鸦雀无声,连一些调皮的同学也变得规规矩矩的,因为大家都被吴老师给感动了。
还有一次,吴老师为了我们这些参加朗读说话比赛的同学,提高比赛水平,连中午的休息时间也用来辅导我们,即使身体觉得非常累,她也不说,还将全部心思放在了我们的身上。
老师,是您辛勤的汗水,浇灌了我们刚刚破土的嫩芽;老师,是您的关怀,似和煦的春风温暖了我们的心田。在您的栽培下,我们吮吸着知识的甘露,迎着朝阳,快乐健康地成长!在这第二十五个教师节来临之际,衷心地祝您节日快乐!作文
老师的节日作文 篇3敬爱的老师:
您好!
腊梅暗香浮动,它不会忘记感激冬的严寒;清晨的第一抹朝霞,它不会忘记感激太阳的光辉;学生的每一点进步,他都不会忘记感激老师的精心培养。
在3月8日这个特殊的日子里,我们高一(1)班全体学子,向您致以最诚挚的问候!在此,请允许我们真诚地道一声:老师,您辛苦了!
"师者,所以传道授业解惑也。"是您,向我们传授知识,讲授道理;是您,为我们解除疑惑,消除迷惘;是您,在三尺讲台上挥洒激情与汗水;是您,伏案在灯光下奉献青春与智慧。
"学为人师,行为世范",您教会我们严于律己,以诚待人;您教会我们传播爱心,服务社会;您教会我们自强不息,厚德载物;您教会我们勤奋创新,努力进取。
在知识的殿堂,有您的指引;在生活的空间,同样有您的关怀。一杯冷饮,那是您夏日给我们送上的一丝清凉;一句问候,那是您冬日带来的一阵温暖。当我们遇到挫折时,有您的鼓励支撑着我们勇敢前行;当我们遭遇困顿时,有您的慷慨帮助我们坚定着信念。
一纸薄笺无以承载我们深深的感激,千言万语不能融尽我们浓浓的敬意。当我们和您一样高举真理的火炬,照亮前进的方向,愿我们的祝福能擦去您双鬓的微霜,让您的笑容能永远绽放!