难忘的一天的作文
7月12日,这一天真令我难忘!
这一天,我很荣幸地在北京现代文学馆里,领取了海蓝蓝杯全国青少年征文的银奖奖状及奖杯,难忘的一天作文。早上,我随专车来到了中国现代文学馆,在经过20多分钟的合影后,我们便走向多功能厅,我的心怦怦地跳动,因为那激动人心的时刻即将来临。当老师拉开序幕后,由三丫老师介绍来宾,介绍完任洪渊、柏桦、王燕生等来宾时,颁奖大会开始了!当老师念到一个个获奖者名字时,每个人都捧着奖杯快快乐乐地跑回座位上。不久,念到我的名字了,我三步并作两步跑到台前,我的心疯狂地跳动,我太高兴了,掩饰不住喜悦的心情,竟情不自禁地欢呼起来。交给我奖杯的是三丫老师,当时我又激动又紧张,三丫老师似乎明白我的心情,和我聊了几句,不一会儿,紧张的心平静了下来。当照过相后,我一溜小跑回到座位,当时别提有多高兴了!
原创作文奖大会结束后,就是自由活动时间了,这时可以请作家来宾签名。我一听,马上带着奖状逐个找来宾签了个名,还合了几张影呢!接下来是专家讲话。因为专家说的话太长了,我只记得这些:任洪渊:“生命定律=词汇总数乘以词语运动时速。”刘文惠:“文学是人类心灵的洗涤剂。”三丫:“写作分两种:机械型和创造型,写作中,就算你会抄天下所有佳作,还会使你的思考力和想象力下降,而创造型会使你的文章有新的突破,思考和想象力提升。”王久辛:“考不上哈佛不重要,做一个孝敬父母,做一个对社会有贡献的人最重要。”周所同:“有梦的人就会有双翅膀,有翅膀才能远走高飞。”我在品著名言时想:是呀,想象力多重要,做一个孝敬父母的人多重要!要是缺少的话,再有文采有什么用?最后,在我思考着这几句名言时,表演开始了。热闹的场面打破了前面沉闷的气氛,当表演结束之时,也正是颁奖大会结束之时。
20xx年7月12日,令我永生难忘!