奇遇优秀作文
在这个世界上,有许多国家缺水,这是一个不争的事实。
一天,我不小心掉进了一个洞,洞的底下是一个水国,这里的万物都是由水构成的,洁白无暇,无与伦比。
不过还没过一分钟就变了个样子,那些美景突然从我眼前消失,瞬间这里只有不到十滴水了。
那些水正在疲惫而又伤心地流泪。我问道:“水滴姐姐,你们怎么了?”
水滴看到我,都异口同声地说:“如果不是因为你们人类浪费水资源,我们国家就不会面临灭亡了。”
“灭亡?我不明白。”我说。
水滴姐姐说:“几十亿年前,地球这个大水缸诞生了。但是在这个水缸中,能用的水不多,我们国家就是给地球的万物提供淡水资源的地方。可是你们人类却不知滴水之恩,当涌泉相报的道理,反过来污染水资源,让我们痛不欲生。你们浪费水,用完水后不及时关好水龙头,让我们的生命白白浪费。你们污染水资源让我们活活病死。知道为什么死海流不出水吗?因为你们会污染他们,会伤害他们,所以他们不想给你们提供资源了。若你们再这样下去,不仅我们会灭亡,你们用的最后一滴水也是你们的眼泪。”
听了这话,我羞愧得低下了头。我说:“你们放心,我会珍惜水的,也会督促我身边的人。”
恍恍惚惚中,我又从那个洞里出来了。然而这场奇遇,让我学会了珍惜每一滴水。
如果我们人类再不珍惜水资源的话,下一个灭亡的物种会不会是我们自己?