你是我的太阳作文
我的太阳,那个用守护在我的心灵上的太阳,是我的小姐姐。我亲爱的未央姐姐。
小时侯,未央就已经在我的世界里了。初见她,比我高一个头,黑色的发丝柔顺地垂在肩上,温柔的声音飘过我的耳边。她低下头用温热的手指拉住我说:“安生,你跟我来。我带你去玩。”
我始终坚信未央是来自太阳的人。我身后瘦小的影子是她剪下来的窗花,满园的花丛是她去参加宴会的盛装,她嘴角牵动的笑容是最灿烂的光芒。而我,是跟随未央后面的月亮,享受她带来的温暖,坚定执着地跟她走。然后逐渐成长,脸上浮现坚强的面容。
未央姐姐非常宠我,好的糖果让给我吃,漂亮的裙子买给我穿。作为备考生的她虽然很忙,但还是带我到教堂去做礼拜和祈祷。未央,其实那里的小鸽子唱歌非常好听哦,而且你唱赞颂曲时闭上眼睛的样子好美哦。这是我想对小姐姐说的话,但是不知道为什么一直没说。
未央并不是柔弱的人,她有着太阳一样的桀骜不羁。那时侯在院子里最幼小无知的我,受到一个大哥哥的欺负。他把我最心爱的花布裙子撕烂了,还用那肮脏的大手揪我的辫子。我的墨墨,它是我养的一只猫,它看到我几近乞求地跪在那里,就开始叫。无比尖锐惨烈的叫声,使那个凶悍的大哥哥跑去踢打它。
墨墨逃不开,只能被他打。我看着墨墨满身血迹的样子,看着它俯倒在地上望着我的绝望神情,我不能遏制地哭了起来。那个大哥哥嘴上有一抹邪气的笑容荡漾开来,但下一刻他的面容扭曲起来。因为未央。我亲爱的小姐姐来了,她来营救我和墨墨了。
未央当时比那个大哥哥还矮半个头,但她一巴掌打下去,却让他满脸惊恐,落荒而逃。是因为小姐姐像着了火一般的瞳仁吧,是因为那像不死的太阳鸟一般的气势吧。呵呵,我开心地笑了。未央好厉害。
未央一直在保护我,很用心地宠着我。所以当别人攻击她的文章时,我会毫不犹豫地反驳他,不留余地。我跟她说过:
“未央,你是我心中的太阳。我的心灵因你而熠熠生辉。谢谢你啊,我现在已经长大了,有两只38号的脚丫,还蹭在你冬天的被窝里呢。”