幸福就是好好活着人活着究竟是为什么?换句话说,人活着的理由是什么呢?这是生活中人们经常提出的问题,那么活着的理由到底使什么呢?我们不妨给好好活着一个幸福的理由。一个疾病缠身的人常说,从前一顿饭可以吃很多,干什么活儿浑身都有使不完的劲。对他来说,健康是最大的追求,只要能还给他健壮的体魄,那么让他终日劳作也是一种幸福。一个身陷牢狱的人,终日隔着窗户贪婪地呼吸着铁窗外的新鲜空气,望着自由飞翔的小鸟,他会说:“给我自由吧!我不要金钱、地位,只要有一日三餐,无论做怎样繁重的工作我都心甘情愿。”对他来说,自由就是一种幸福。一个身患绝症的人,得知自己时日不多时,看着窗外阳光明媚,万物温馨,他会觉得能够活着就是最幸福的事情。一对曾经相濡以沫、携手走过艰辛岁月的大款夫妇,每天闹着撕毁婚约。因为,他们不明白,人们都说金钱是万能的,可为什么它买不来幸福呢?对他们来说,心心相印、彼此恩爱、同甘共苦的日子是多么的幸福。幸福究竟是什么呢?其实幸福就是对好好活着的一种感悟,一个无可代替的理由。比如:拥有一个健康的身体,傍晚时分,一家人温馨地围坐在葡藤架下,津津有味地享用劳动换来的成果;亦或弄一盆温水洗去一天的疲惫和满身的尘埃,睡个好觉,养足精神去迎接明天的太阳!然而,幸福也是对好好活着的一种体验。活着,可以体验生活的乐趣,亲情、爱情、友情都可以成为体验的内容;感动、激动、冲动都可以成为体验的过程;而悲伤和喜悦的交织,成功与失败的共存,又进一步点缀出斑斓的人生,使我们活着的历程变得更丰富多彩,使我们幸福的体验更富传奇色彩。因此,体验“活着”就如同品一部厚厚的书,百味俱全回味无穷。幸福是活着的理由,活着是幸福的源头,两者不容分割。站在人生这一大课堂前,唯有珍惜拥有,珍视现在,才能获取更多的幸福,才能拥有更为丰富的人生。其实幸福就在你身旁的每一处角落,不是没有出现过,而是没有用心去体会只要静静的感受,把握幸福,它会有一天降临在我们的头上有个年轻人,过早结束了自己的生命。上帝怜惜地问他:“难道你对生活没有一点留恋吗?”年轻人幽幽地说:“我三岁失母十岁辍学并被继母赶出家门,二十岁时学做生意却遭人陷害血本无归,相恋已久的女孩也上了别人的婚床。你说,我还有活下去的理由吗?”“那你就真的没有什么遗憾?”“有,我真的很想看看幸福是什么样子!”“好吧,我就再给你三天 ...