写《春节》的作文600字
我的春节是个有意思的过年。
早上5:30起的床,妈妈叫我起床我还不想起,之后还是被妈妈还有那鞭炮的喜庆给叫起来了,穿上了新的衣服,感觉好多了,只听外面噼里啪啦的鞭炮声,奶奶说:“吃饭了。”
我就赶紧我屋子里跑,把耳朵捂住,因为要放鞭炮了,过了一会儿鞭炮停了,我的肚子也觉了,因为我是被奶奶煮的饺子给馋饿的,我大口大口的吃了起来,吃晚饭了我把盘子和筷子刷了刷,奶奶之后奶奶给我了我160,之后爷爷又给我了100元,真是好棒啊!爸爸给了我600元,那是因为爸爸借了我600元,爸爸说过今年给我的,这不换给我了,好借好还再借不难,之后嫂子和哥哥,还有哥哥的妈妈爸爸也来了,伯母和伯伯给我了160元,之后爸爸和妈妈和伯母伯伯,去家家户户的拜年了,嫂子还把松松带来了,他才一周零九个月,是个非常可爱的小男孩,过了一会儿妈妈回来了,差不多都10:50了,妈妈去准备中午饭,嫂子也去帮忙,他非要让我抱着他去找嫂子,之后我给他找了个儿童片他这才不出去了呢。
过了一会儿爸爸、伯伯、哥哥、伯母都回来了,12:30了,我又去找爷爷叫爷爷吃饭,开始吃饭了,饭桌上有好多东西饮料,露露、鱼肉、鸡肉、还有种菜类,我们高高兴兴的吃着饭,哥哥、伯伯、爸爸都喝的是酒,他们喝完都是脸红的不行,之后我吃完了,松松看我不吃了他也要,和我出去玩儿,我给他找了个篮球,之后奶奶叫我和松松吃大锅菜,我本来不想吃的,可没想到奶奶熬的大锅菜真是太好吃了,我吃了满满一碗,肚子都圆溜溜的,妈妈说我的肚子要是西瓜,那肯定比那家的西瓜都长得快,我们都笑了起来,之后到了晚上,我们放了一盏孔明灯,飞了老远,直到没有了踪影我才进屋。
这一次过年高兴,还热闹,因为又多了一个松松。