乡村生活的作文
记得那一年闹“非典”,城市里的人很多都被感染,妈妈怕我被感染,就把我送到了乡下的舅妈家里。
刚到乡下,还不是很习惯。早上起来,呼吸一下新的空气。早晨,虽然没有城市那样的干净,却比城市安静的多。
每天一早起来,舅妈就把一群鹅交给我来放。刚来舅妈家时,并不知道怎么放鹅,经常闹出笑话来,也因此给舅舅、舅妈带来了不少欢乐。
记得有一次,我和舅妈一起给奶牛挤奶。只见舅妈轻轻的用水一挤,奶就流了下来。可我使劲了全身的力气也不见流下一滴奶来。我可能力气过大,把奶牛弄疼了,奶牛用两个后蹄踢了我一脚,舅妈看见了,笑的前俯后仰。从那以后,我就再也不给奶牛挤奶了。
春天到了,农民就开始饿了繁忙地工作:耕地、施肥、浇水等。每天干完活,就有一群不知名的鸟儿给人们“唱歌”,仿佛正在恭贺着他们。
夏天到了,碧绿的小草,五颜六色的褫夺,从远处一看,好像花的海洋,草的世界!
秋天到来了,到收果实的时候了,各种各样的果实都争先恐后的往下掉,生怕主人拿不到。我们便一个一个的往框里放,一筐一筐的往家里拉。
寒冷的冬天到了。这个季节是我们小孩子盼望已久的季节。我们穿上厚厚的棉袄,来到雪地上,尽情的玩起了堆雪人、打雪仗。
春天的鸟语花香;夏天的草木葱茏;秋天的果实丰满;冬天的雪花飘舞,形成了乡村生活!
啊!我爱我的故乡,更爱乡村生活!