乡村生活的作文
乡下人家的生活十分有趣。阳光通过门窗钻进破旧的茅草屋,家里的男人们刚吃过早饭,就急急忙忙地头戴着草帽,扛着锄头去田地里干活去,他们在路上,一边走,一边哼唱着田间的小曲。在田间干累了,就坐在地上休息一下,渴了,就喝几口凉水。烈日当空,火红的太阳把他们的皮肤晒的黝黑,辛勤的汗水顺着脸颊流到了田地上,但他们从不叫苦,也不叫累。太阳很快便落山了。他们扛着工具走回家。女人们在家里非常的忙碌,除了做饭,还要缝补衣服、绣几朵牡丹花、织布。傍晚的时候,干完农活的男人们回到家中,吃过晚饭,又和家人一起搓麻绳,一直忙碌到深夜。
农家儿女个个都是勤劳的,能干的。织布,绣花,种瓜,样样拿手,乡村每天都是一片繁忙、热闹的景象。他们的生活充实而忙碌,因为他们在编织幸福的生活。
大人在田间忙碌的时候,小孩子也不闲着,尽管他们还不会耕田织布之事,但他们总会约上自己的好伙伴,三三两两来到高大粗壮、茂盛成荫的桑树底下,拿起铲子,模仿着大人的样子学起种瓜……