今天下午,我在家里填数学试卷时,遇见了一道很烦人的难题。我左思右想就是没有结果。这时耳边传来一阵嗡嗡嗡的声音,我一看原来是“蚊子大人”来访了呀。
我挥了挥手,没理它,继续想题。啊!终于想出来了,原来是这样解的。正当我要写这道题的时候,又感觉我的胳膊有一点痒。一看,原来又是那只蚊子,刚才在吵我,现在又来吸我的血。于是我用手狠狠地拍了下去。这时,我的胳膊上传来一丝的疼痛感,可当我拿开手时,竟然没有蚊子的影子,只有五个手指印,我气愤极了,决定不写作业了,而是要和“蚊子大人”大战一场。
于是我去了妈妈的房间拿了蚊拍,回到房间之后到处找寻蚊子的身影,我定睛一看,蚊子竟然在墙上若无其事地趴着,我一下子就火了,叮了我一下竟然跟没事一样地趴着。于是我拿着苍蝇拍静静地走向蚊子,使劲一拍。我想:这下蚊子一定死了。我拿开苍蝇拍,可洁白的墙面依旧还是那么洁净无暇。我再看了看蚊蝇拍也是那样的干净。哎,没过多久耳边又响起了嗡嗡的声音,“蚊子大人”好像在得意地说:“你个小姑娘还想打我,门都没有。”听了嚣张的蚊子大人的话,顿时我就火冒三丈。
这时,我想到妈妈买的灭蚊剂。我就立马去柜子里拿了它。到了房间之后。我把窗户关上,把灭蚊剂喷在房间四周,顺势关上房门,这下让“蚊子大人”跟灭蚊剂好好玩玩吧。我在外面玩了十分钟后,打开房门一看,地上有个小黑点,我蹲下仔细一看啊!这不就是嚣张的“蚊子大人”吗!
这次和“蚊子大人”较量后,我明白了有些事情不是光靠蛮力就能解决的,还是要动动我聪明的小脑袋去想办法。