中秋的月亮作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈一起来外婆家过节。
妈妈在小卖铺里买了一大包月饼。晚上,我们先看了中秋晚会,一边看晚会,一边吃月饼,其中有一个说相声的,太好笑了,逗得我连含在嘴里的月饼都笑喷出来了。
无酒不成席,无月不中秋。在我的提议下,一家人提着月饼出来赏月。可是今晚不知怎的,月亮姐姐不知是害羞还是怕被天狗追逐,就是不肯出来。等了好久好久,月亮姐姐始终不肯露面,没办法,我们只好闷闷不乐地回家了。在床上,我翻过来翻过去,就是睡不着。此时,我多想能体验"床前明月光"的意境啊!哪怕孤独也好,哪怕失落也好,天公就让月亮姐姐现身吧!越等越失望,不知不觉就睡着了……
第二天一早,外公急急地把我叫起来,"快过来看,外公半夜起来拍的照!"什么?半夜起来?我揉着惺忪的眼睛,跟着外公来到电脑旁——哇,我的眼睛顿时亮了!我看见一张忽明忽暗、忽黄忽白的月亮照片,真是太美了!原来月亮趁我们睡熟的时候,悄悄地来看过我们呢!