关于平凡的作文
乌云赶走了太阳,遮着了天空,雨点自空中落下。
两个雨点相遇了。他们在空中交谈。
“喂,小不点,我要去大海,你呢?”一个大雨点带着自豪的口吻朝另一个雨点问道。“我要去看穿石。”
小雨点微笑着。 “简直是笑话,凭你?”他操着轻蔑的口气,“还是算了吧,老老实实投在我的麾下,随大海一起奔腾,那多气派!”小雨点不答,只是加速下落着。
命运注定着他们做不了大海,同时落在另一间房子的屋顶上。 “唉,真倒霉,本想做大海,却跳到这里来了!”那个大雨点叹息着。
“别灰心,你看,下面不是有许多石头吗?我们可以一起去穿石!” “哼!”大雨点重哼了一声:“别做春秋大梦了,这是不可能的。我可不想落个粉身碎骨的下场。
瞧,那里正有一个水洼,我去那里快活快活。”不等小雨点发现,他就纵身跳进了水洼。
小雨点摇了摇头。檐下的石头听了他俩的谈话,冷笑不止:“凭你这个普普通通的小家伙,也想打穿我?天大的笑话!”小雨点可不管这些,奋不顾身地往石头上一撞,就碎了。
石头狂笑着:“不知死活的东西,就靠着这点小技也想穿透我,还不如挠痒痒。”破碎的小雨点费了很大力气才聚在一起,“平凡并不可怕,我有信念,就一定能破石。”
这样,他一直寻思着。晴天,他又被召上了天空。
雨天,随着春风的召唤,一次次砸向石头。躲在水洼里的大雨点好几次吓得赶紧闭上了眼睛。
也不知过了多少年,又是一个雨天,小雨点凌空而下,他感受着平凡,不屈于平凡,在平凡中追求,檐下的石块好像哑了,这几次都闭口不言。小雨点重新落下。
“爸爸,你看,石头上面有个洞!”一个童音天真地喊着。“这就是水滴石穿……。”他们的话传进了小雨点和那颗大雨点耳中,大雨点呆住了!“这简直是神话,太不平凡了!” “不,这不是神话,太不平凡了!” “不,这不是神话,这就是平凡。
感受平凡,不屈于平凡,水滴石穿,你也可以的。”他朝大雨点微笑着,大雨点沉默了……。